年贵妃被雍正宠爱多年,年贵妃为何没有留下子嗣?

瓜瓜聆情感

清朝的康熙皇帝算得上是一代明君,在政治上做的非常好,而且在子嗣上也是非常多的,以至于在晚年出现了九子夺嫡的现象。但是康熙的儿子雍正就没有那么好的运气了,子嗣上是非常凋零的。雍正皇帝当时有一位非常喜欢的贵妃,叫做年贵妃,年贵妃是大将军年羹尧的妹妹,被雍正宠爱了很多年,但是最后却没有留下子嗣。其实这并不是怪年贵妃没有办法生育,而是那些孩子生下来之后却夭折了。

年贵妃其实在康熙年间的时候就已经和雍正在一起了,入府了之后被封为侧福晋那个时候就受到了雍正的宠爱。后来年贵妃入宫当了贵妃,依然非常受宠,并且先后为雍正生了4个孩子。在康熙54年的时候,年贵妃就给雍正生了一个女儿,到59年的时候生下了一个儿子,康熙60年的时候又生了一个儿子,雍正元年的时候再次生一个儿子,所以年贵妃在雍正所有的后宫妃子中是生孩子最多的一个。

而年贵妃所生的三个儿子和一个女儿,其实在史书中都没有什么记载,因为这4个孩子全部夭折了。年贵妃之前的三个孩子很早就去世了,到怀第4个孩子的时候,正好遇到了康熙的丧事,所以年贵妃在怀孕的情况下还要不停的磕头,损伤了胎气,因此才会导致孩子夭折,并且导致自己的身体受损。因为接连受到孩子缺失的打击,年贵妃在雍正三年的时候就郁郁而终了。

年贵妃去世之后其实还留下了一个孩子,因为雍正皇帝之前就非常宠爱年贵妃,所以年贵妃死了之后,皇帝对这个儿子更加宠爱,甚至超过了其他的孩子。但是这个孩子在雍正6年的时候也去世了,年仅8岁。雍正对于这件事情也是非常伤心,将这个孩子按照亲王的规格下葬。但是大家在看《甄嬛传》的时候,说年贵妃之所以没有孩子,是因为皇上忌惮年羹尧,其实这种说法是非常不对的。

情感导师素颜

首先是因为雍正,他虽然宠爱年贵妃,一方面是真的心里很喜欢年贵妃,但是另一方面也是因为他的哥哥年羹尧的原因。他要防着他哥哥年羹尧,所以不想让他有子嗣
爱情来了挡不住

因为年贵妃宫中的欢宜香是皇上赏给他的,里边有大量的麝香,所以她不能怀孕。
阿斯达岁的说8

历史上的年妃并不是说没有孩子,只不过是孩子早早的就去世了。
我喜欢
因为太老了吧?没有及时装修。