紧张的时候容易手抖,是什么原因?

好的情感需要互相成全

人在紧张的时候是很容易手抖的,主要是因为你的情绪非常的紧张,从而引起了内分泌的紊乱,还会让一些激素增加,比如肾上腺素异常,所以就会出现上述的情况。除了这个原因,还可能是你之前出现过这种情况,然后身体形成了肌肉记忆,之后就会在紧张的时候条件反射般的手抖。

年轻人大都不会这样子,可能是身体素质比较的好,能够让大脑很好的控制肢体,所以在情绪比较激动的时候,也不会投手抖动或者摇晃。不过老年人就极有可能出现类似的情况,因为他们的身体各项器官出现了退化,大脑也没有办法很好的控制自己的手脚,特别是肢体末端。在这种情况下,老人就很容易在紧张的时候没有办法控制好身体各个部位的反应,让手情不自禁的抖动起来。所以说手抖也是因人而异的,有些人就不会这样,而有一些人在年龄大的时候就是很容易变成如此的。这可能是一些病,在手抖情况很严重的时候,是需要去医院看一下的,不然就会影响日常的生活,比如说吃饭。

人的身体是非常特殊的,在焦虑或者情绪特别激动的时候,就有可能让神经出现一些紊乱的情况,从而让身体出现一些特异的反应。比如说很多人在吵架的时候就没有办法把自己的意思清楚的表达出来,可能就是肾上腺激素飙升,然后让舌头出现了打结的情况,没有办法清楚的说出话语。所以手抖也和你舌头打结有着类似的原因,都是神经功能方面的问题。如果想避免这种情况的发生,就可以在情绪比较不稳定的时候竭力的控制一下自己,有意识的压制自己的手。

在身体某一个部位出现问题的时候,就要去医院看一看,询问一下医生,看看可不可以通过一些理疗或者服药让身体变好起来,比如说手抖。

帐号已注销

在紧张的时候大脑就会产生一定的激素,然后就导致身体特别紧张,然后就会手抖。
嘉咪学姐

这是因为自主神经功能紊乱的原因导致的,和身体的状况是有关系的,一种正常的现象。
罗文0987654321
这是因为自己在紧张的时候太过于焦虑了,神经系统出现了紊乱的情况,所以才会这样。