日本文化属于西方的还是东方的?

小林爱生活123

日本不属于西方国家,属于东方国家。

因为西方国家常指欧洲国家、北美、澳大利亚和新西兰。统治血统为白人,有时也包括东欧、拉丁美洲、土耳其和以色列,因为这些国家的文化一脉相承。日本虽然在阵营上联合西方集团,卷入东西方这个关系,集团的概念。但地理、文化、种族上属于东方(东亚),经常日本被人们认为是东方国家。

西方的文化

西方文化源于古希腊、罗马文化和希伯莱文化,由14世纪的欧洲文艺复兴运动、16世纪的宗教改革、17世纪的科学革命和18世纪的思想启蒙运动发展到18世纪末19世纪的工业社会,使西方文化日趋完善成熟。20世纪50~60年代随着第三次技术革命,一些西方国家开始进入后工业社会,西方文化也经历了从现代主义到后现代主义的演变。