如何彻底摆脱拖延症,你可以分享一下吗?

龙龙社会说

怎么样能够停止拖延。比如说你脑子里面有很多想法,你知道你可以做很多事,你是有很大的潜力的,但是你就偏偏不采取行动,或者是所有的事情都要拖到最后一刻,拖到不能再拖才开始做。很多人都有拖延没有动力这方面的困扰,那最根本的原因只有一个,就是害怕失败,害怕被拒绝。拖延底下真正的原因,只是害怕自己被拒绝,害怕自己不够好,这是我们人类动物最本能的恐惧。如何解决呢?

第一,理解,拖延是因为害怕失败,害怕被拒绝,害怕不被喜欢。同时我要告诉你,唯一能拒绝你的人就是你自己,在拖延的同时,你也在拒绝自己,在扼杀你自己的才华,不让你自己去追求你真心的渴望。

第二,了解大脑的操作,就是大脑听从你的语言。如果创业不成功的话,我一定会失望死,如果我投了简历但了无音讯的话,我一定会痛苦绝望。如果这是你自己和自己的对话的话,那你的大脑一定会帮助你来拖延你的自我。对话决定了你的大脑操作,那要如何让我们的大脑来配合我们开始采取行动呢?两句话,我想要,我选择。你的大脑不会分辨你告诉他的是对的还是错的,好的还是坏的,所以你和自己的对话决定了一切。

第三,人类接受奖励的制度。我们小的时候,把作业全部做完了,就可以出去玩一会儿,这是我们的奖励,或者是爸爸妈妈告诉我们,如果我们把自己的房间收拾一下的话,他们等一下会给我们做好吃的,这也是一种奖励。现在我们成年了,反而渐渐的丢弃了这个奖励制度。当你打开电脑想要做正事儿的时候,突然之间你刷到了一个让你感兴趣的电影或电视剧,你会告诉自己,我先来看剧,等一下再来做正事儿,或者你会告诉自己,我先和朋友出去玩一下,等下回来我再来做正事儿,然后我们就开始拖延我们应该做的事儿,其实,我们应该反过来先做,我们该做的事儿,然后提醒自己,当我们把这些事情做完之后,会有一个奖励。

帐号已注销
如果一开始不是很舒服,可以给自己一个时间限制。 开始可能是一个小时。 如果你能坚持下去,你可以延长时间限制,这样你就能更有效地摆脱拖延症。 其实,为了更好地完成工作和学习,最好在高效率的时间段内进行。
晓丹学姐

你可以让别人来要求自己,而且可以让别人来给自己进行规定,或者对自己的行为进行约束,也可以制定一些时间表,这样才可以摆脱拖延症。
想吃包子馅

找一个志同道合的朋友督促自己,或者仪钱财、目标激励,设定计划。