怎样才能始终保持乐观的心态,快乐自由地生活,笑对人生呢

飞天极乐岛

获得开心快乐自由幸福的途径
雪峰

我们向往开心、快乐、自由、幸福的生活,我们祈望能过上开心、快乐、自由、幸福的生活,但如何才能达成所愿实现理想呢?

首先,要抓住宗旨,即:敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然、走上帝的道,这是达成所愿的前提条件。其次,要消除胜负心、斗争心、比较心、嫉妒心、埋怨心、占有心,最大限度做到无我相、无人相、无众生相、无寿者相、无法相、无非法相,心无所住,与性合一。然后要明白,生命的过程是一场场游戏,要会玩游戏。

以上要求是获得开心、快乐、自由、幸福的基本保证,但做到以上要求后还不够,还要重视达成所愿的方法途径。

开心要在同频共振的集体生活中获得,一个人生活是永远获得不了开心的,与不同频的人们在一起,也是获得不了开心的,所以,要寻求同频共振的人群,争取与他们一起劳动、一起工作、一起学习、一起游戏、一起生活。

快乐来自于劳动创造,一个不劳动不创造,懒惰的人永远体会不到什么是快乐,只有那些勤奋劳动,努力创造的人才能从自己的劳动创造中体验到快乐的感受。

自由不会从天而降,自由要靠争取,没有人会给自己施舍自由,天赋的权利要靠自己维护,当一个理论,一种说教、一种思维法力、一个程序、一种制度、一个人、一群人限制了自己心灵、精神、肉体的自由时,要果断地说“不!”自由是生命最可宝贵的东西,失去了自由,就等于把自己置于了奴隶地位,奴隶是没有自由的。

获得自由是要付出代价的,想轻而易举地获得自由是痴人说梦,从必然王国走向自由王国,不经过彻骨的痛苦和艰难的磨练是难以企及自由王国的。

幸福来自于无私奉献,无私奉献的越多,幸福会越多,一个自私自利的人,一个一辈子只为自己活着的人,是永远体会不到幸福的滋味的。为着人类的幸福,为着所有生命的幸福而忘我奉献服务的人是世界上最幸福的人,无私服务的对象越多,幸福会越多,无私服务的对象越少,幸福会越少。

让我们向着开心、快乐、自由、幸福的生活境界努力跋涉攀登!
卣鼓舞吨4b
要做到笑对人生,快乐自由的生活,必须保持平和乐观的心态,如何才能保持这样呢?
这就要求我们要调整好自己的心态,凡事都要想的开,不计较,放的下,别较真,宽容大度,待人和气,与人为善,只有这样,才能保持有一颗平常善良的心,那你就幸福平安,一切都好都顺,开心快乐每一天!
重中之重做传奇

乐观看待人生,微笑面对生活,生命才会拥有幸福和快乐

台湾漫画家朱德庸说:“乐观点吧,反正悲观也于事无补。”这话说得很实在,也很无奈,在表达他个人心声的同时,也说出了许多人的心理状态。面对现实,面对生活,面对人生,每个人都有自己的心态,每个人都有自己的选择,而选择乐观,远离悲观,才是最聪明的智者。

生命中的悲欢离合,生活中的酸甜苦辣,谁都无法逃避,谁都无法摆脱。如何正确看待,如何调整自己的心态,这是由个人的因素决定的。它包括人的修为,人的定力,人的智慧。聪明的人,不会因为现实的无奈,而使自己的情绪,变得忙乱不堪,变得忧虑不安。

当今社会,备种竞争异常激烈,人们的生活节奏,越来越快,社会上的生存压力,家庭中的生活压力,越来越大。在这样的社会现实中,在这样的生活状况中,一些人感到不适应,便出现了各种心理问题,悲观的情绪,孤僻的性格,忧郁的情感,就是最典型的特征。

人生是一个大舞台,每个人都有自己的剧目,每个人都有自己的角色。我们应该以积极乐观的心态,笑对生活,从容淡定地看待一切。只有这样,我们才能演得更好,才能演得更出色。

艺吧顶贴组小脂
这些是一些心得体会,你有闲暇不妨看看,或许会有所帮助。

满桌佳肴,你得有好牙;腰缠万贯,你得有命花;

赏一路风光,你得走得动;拣一座金山,你得能够拿;

垄沟里刨食的是条好汉子,病床上数钱的是个傻瓜;

千里纵横,你总得有个家,万众首领,你也得有个妈;

委屈烦恼,你非得有人听,出色得意,你还得有人夸;

酷毙了靓绝了,你要有人爱,摔倒了失足了,你得有人拉;

结怨不如结缘,栽刺不如栽花;富贵不如福态,高寿不如高兴。

同样的一瓶饮料,便利店里2块钱,五星饭店60块,很多时候,一个人的价值取决于所在的位置。

真坏人并不可怕,可怕的是假好人。

成功有个副作用,就是以为过去的做法同样适用于未来。

幽默就是一个人想哭的时候,还有笑的兴致。

人之所以活得累,是因为放不下架子,撕不开面子,解不开情结。

说真话的最大好处就是你不必记得你都说些什么。

有时候,不是对方不在乎你,而是你把对方看得太重。

真正的领导不在于谁能领导多少君子,而在于谁能驾驭多少人

最后介绍你一首歌,苏有朋的《珍惜》。

——————————————————————————————————————————