冠心病吃什么食物好

yudave5005

冠心病应该可以吃以下食物:
1、应该低盐、低脂饮食,避免吃过甜、过油腻的食物,对浓茶和咖啡要有所限制,喝茶要喝淡茶。
2、冠心病的患者应该多吃水果、蔬菜,要吃富含纤维素的食物。蔬菜,包括有大豆、洋葱、茄子、菇类、藻类。多吃水果,除了维生素和微量元素可以得到补充,水果也含有纤维素,可以选择山楂、柑橘、石榴、葡萄、苹果等。
3、冠心病的患者还应该吃富含蛋白质类的食物,多吃瘦肉和鱼肉;
4、坚果中含有丰富的单不饱和脂肪酸和植物固醇,有助于降低人体血液中的胆固醇,比如核桃、杏仁、花生等,还含有鞣花酸,能抑制癌细胞的生长。坚果中还含有多种对健康有益的维生素,比如维生素B和维生素E等,维生素E有抗氧化的作用,能预防细胞老化。
迈浔浪0
冠心病主要由动脉粥硬化发展进程发生,通常是不可逆的过程,只能通过药物,营养等缓解过程进展,因为人体衰老,血管硬化是不可抗拒的过程。这就是很多慢性疾病无法完全治愈的原因,只能做到控制不要发生更恶劣的心血管事件,如心梗,猝死等。缓解动脉粥样硬化:Ann Intern Med. 1999;130:554-562. IF=16.729一项随机、双盲、安慰剂对照研究,入选223例冠状动脉疾病患者,鱼油(EPA和DHA的含量占55%), 6g/日连续服用3个月,随后变为3g/日连续服用21个月。最终对112名服用安慰剂受试者中的80人及111名服用鱼油受试者中的82人的血管造影(其中一片为基线水平样本,另一片为治疗2年后的样本)进行了评估。至治疗结束时,安慰剂组中有48组冠状动脉切片显示发生了变化(36组显示动脉粥样硬化过程轻微的发展,5组显示出现适度的发展,7组显示出现轻微好转),鱼油组中有55组冠状动脉切片显示了变化(35组显示动脉粥样硬化过程轻微的发展,4组显示有出现适度的发展,14组显示出现轻微好转,2组显示出现中等程度的好转)(P=0.041)。2年坚持1.5g/天Omega-3摄入能适度缓解动脉粥样硬化发展进程,同时观察到更少的心血管事件。而另一项 Lancet 2003; 361: 477–85 IF=39.207显示:一项随机、双盲、安慰剂对照研究,入选188例等待接受颈动脉内膜切除手术患者,随机分为三组分别接受葵花籽油(n=59),鱼油(n=61)以及安慰剂(n=68)治疗。服用鱼油组每日服用1.4g Omega-3,平均持续42天。最终发现接受鱼油治疗组,颈动脉斑块中EPA和DHA含量更高,而服用鱼油组的纤维帽较厚,炎症反应少,斑块中巨噬细胞也少于其余两组。所以补充Omega-3能增强斑块的稳定性。对于冠心病患者,美国心脏病协会推荐Omega-3每天1g进行补充,预防心血管事件。2017年美国心脏病协会最新更新的Omega-3与心血管疾病预防声明中Omega-3 Polyunsaturated Fatty Acid (Fish Oil) Supplementation and the Prevention of Clinical Cardiovascular Disease-A Science Advisory From the American Heart Association,建议已有冠心病患者可以补充Omega-3预防猝死事件,也支持心梗和心衰患者补充。证据来源自两个大规模的GISSI-P和GISSI-HF研究。但是对于一级预防和脑卒中预防暂不支持。