国家开发银行生源地助学贷款申请一直是审批中是什么原因?

借贷有风险,选择需谨慎
妖感肉灵10

生源地助学贷款申请一直是审批中的原因:11月中旬或者下旬才会审批成功到账学校账户,耐心等待即可。

贷款发放:经办行将贷款资金划付至借款学生个人账户→贷款资金从个人账户划付至借款人就读学校的学费账户。

贷款期限:

贷款期限为学制加15年,最长不超过22年。宽限期时间为5年。该政策为2020年开始实施,对于2020年新增合同,还本宽限期为5年。

2020年以前的存量合同。未开始偿还本金的助学贷款合同(即学生未毕业或已毕业但未开始偿还本金的贷款),可由借款学生提出申请,通过还款计划变更,在原合同约定的贷款期限内,将宽限期延长至5年。