碧桂园是国企还是私企?

妖感肉灵10

碧桂园是私企。

碧桂园集团不是国企,碧桂园是在香港上市的公司,碧桂园房地产属于私企。碧桂园集团,是一家以房地产为主营业务,涵盖建筑、装修、物业管理、酒店开发及管理、教育等行业的国内著名综合性企业集团,中国房地产十强企业。

碧桂园总部位于广东佛山顺德,目前正采取集中、标准化的运作模式,在全国范围内发展建筑、装修、物业、酒店等行业,并于2017年4月在港股上市。下辖国家一级资质建筑公司、国家一级资质物业管理公司、甲级资质设计院等专业公司;涉及酒店、教育、等多个行业。

碧桂园的房子评价

其实“好”这个字是相对的,不是绝对的。有的人提到碧桂园来之前,本土开发商基本都是本地土老板,房产乱象真的太多了。就以小编自己为例,在家乡的小县城,开发商跑路的,房子烂尾的很常见,还有的因为开发商建房不符合备案图纸。

导致业主们过了十几年了房产证还下不来的,更有各种原因推迟三年五年不能交房的,房屋开裂漏水等种种问题无人管,甚至卖房的时候没有预售证都是很常见的。所以无论网上怎么评论碧桂园,在很多三四线城市或者小县城,碧桂园的房子基本可以保证五证齐全。

业主们不会担心拿不到房子。也不用担心买了碧桂园的房子无法贷款,虽然碧桂园的物业看起来不是那么好,但是和一些地区本土的物业来比还是要好很多的,毕竟一些基本的问题有人管。可以这么说小县城,碧桂园确实可以在各方面把本地小开发商吊起来打。