科目二考试两次都没过该怎么办?

四季教育17
科目二两次都没过,那就第三次,没办法的,继续努力,继续练车,继续考呗,又不是啥大不了的。现在练车越好通过率越低已经是很平常的事了,再说了,没过得话未尝不是一件好事,这样你能再多摸几把车,多熟悉车的性能。

我考驾驶证是在学校考的,费了老劲了,当时报的时候离学校挺近的,可是后来我们专业要搬校区,是临时决定的,我就开始抓紧时间去拿下来,有课余时间就去练车,终于一切都像我想的那样,也练会了,而且熟练的很,教练也非常喜欢我,就提前给我安排考试,可是第一次考试给挂了,当时也不知道咋啦,两把倒库就没进去,可惜的很,紧接着我就继续训练,第二次也是挂了,当时那么心灰意冷啊,都服了自己了,一去考试就紧张。后来三次,我也不急了,爱咋咋,一把过,所以说考课目二不能急,你刚接触车,要放平心态,慢慢来。

我觉得只要用心了,就不难了,我每次学车都是心不在焉,因为教练是我同学兼闺密,每次学车都是她打电话崔我,每次考试根本都不敢去考,但她跟我约考了,我必须要学,科一刚好90分,出了考场喜笑颜开,科二85分,教练(我同学)担心我挂掉了,一直在考场外等我,科三第一把灯光挂掉了,第二把调整心态,心想挂了算了,下次再来,没想到竟然考了100分,目前科四还没考,等段时间选个好日子考了直接拿证[耶][耶][耶]

哈哈,我前几年跟你情况一样,两次都没过,一起考的三个学员驾驶证都拿到手了,心里压力别提有多大,记得第二次一个人去补考的时候在候考室从早上八点等到十一点才轮到我,等的都快崩溃了,要我说最紧张的反而是在候考室等,坐在我旁边有个小伙估计三十岁左右戴个眼镜,偏胖,脸色有点白,好像比我还紧张,我强忍着紧张面带笑容的跟他打个招呼:兄dei.,你第一次考吗?他说:我这是第五次补考了,也是最后一次了,再不过就重新交钱了,我心里已经崩溃了。说完我瞬间不紧张了,原来我这都不算事啊,但最后我还是挂在半坡起步上面,后来由于要去外地做生意等种种原因没有回来补考,教练估计也对我死心了都没有通知我,不知就过了四年多,去年在外地报考必须先把本地的报考的账户注销,我直接反手一个电话打给驾校,一和小妹接的,直接让她帮忙注销了,经过两个月顺利拿证,还是外地好考,总结还是心态很重要,考驾驶证只是人生中微不足道的一件事,不要让它影响到你的生活影响到你的工作,生活中的困难都压不到你你还怕考试吗?

我科二是第二次那把机会过的,第一次紧张了,坡道定点下坡有辆车,我就有点慌了,速度没控制住,直角就扫到边了,后来我想着反正挂了,把剩下的都走一遍,曲线和倒库都走了熟悉下,倒库还试了哪个好倒,回去就第二次机会了,我歇了有一分钟,出来的时候腿都是抖的,总算是过了。科三也是心态不好,第一次直线挂了,第二次太紧张,红绿灯路口停车没回空挡熄火了,打火也没过空挡就挂了。只能等补考了。补考时候一次就过了,现在驾照也拿到了,心安了。

才两次没过不要紧的,我一同事考了三次了,总是在细节上出问题,比如第一次是在上桥定点停车时扣了一百,我们这边一次考试有两次机会,他两次都死在同一个地方,因为我们这边上桥定点停车是最后一项,所以他根本没时间考虑和调整心态,直接第二轮,所以挂了,第二次科二考试最惨直接因为转向灯挂了,第三次死在了倒库上,两次都是褂头,我们和他一起练车的时候,教练说他是我们几个里上手最快,练的最好的,考试前的模拟也比我们好,反倒是我们快被教练骂死了,整个人都是迷迷糊糊的,结果我们全过了,偏他没过,后来教练聊天中和我们说,学员中很多他这种情况,平时练得炉火纯青,考试的时候倍清醒,可就是挂了,一是心态没调整好,二是觉得自己练得好,不听教练的那些笨方法,偏要自己来,速度又降不下来,心思又不够谨慎。教练说他最怕练那些会开车的人练车,很难在短时间让他们改掉错误的习惯,错误的意识,错误的操作,所以他们就喜欢我们这种没碰过车,一问三不知,上车就害怕的菜鸟,每个都是惊喜,很有成就感