为什么女博士婚姻难幸福

休究绍B
 刚看到一篇文章,一个女博士,找了个有能力又很帅的男人,不幸福,结婚一年便离婚了。离婚的原因是老公在外面和两位有钱的太太关系不清楚。

仔细想了想,如果一个男人又帅,又有能力,以现在的社会,有很多各种各样的女人会投怀送抱。一个女人,就算美,生完孩子,稍微对自己外表倦怠一点,就真心的不好看了,怎能栓得住一个又帅又有能力的老公呢?

 作为一个女博士,也许也有一定的能力,能读这么多数人绝对不笨,一般还完美主义,做不了包子睁只眼闭只眼, 怎能容忍自己的老公和别的女人暧昧?

当初结婚的时候,如果找的男人没能力,估计也看不上,就算阴差阳错的结婚了,幸福的机会渺茫;找个又帅又有能力的,就像这篇文章的女主人公的老公,还有很多女人觊觎,如果这个男人稍微自制力差一点,有点关系,被妻子发现了,以女博士的完美主义,恐怕也很难容忍。

世人觉得有能力的男人找个顾家没什么本事的漂亮的女人做老婆是最合适的,一来容易控制,二来对于男人在外面的应酬和沾花惹草可以当包子,不会闹得天翻地覆。

很多女人不要羡慕有些和自己差不多甚至比自己差的女人嫁的特别好而羡慕嫉妒恨了,如果你能容忍强悍的婆婆,容忍老公心里不只有你一个,其实你也可以嫁的好。

当然也有男人是能力好,帅,人品也好的,这样的极品也绝对是有的。如果谁碰到,又恰好看上你,那么你真的应该骄傲一把。别人也只能羡慕嫉妒恨了,不过这样的女子,恐怕也是世间少有玲珑剔透,懂得世人的心,也不会去炫耀了,她知道幸福是经不起炫耀和张扬的。

有能力的女人估计也最好找个帅哥当小白脸的婚姻最稳固,当然人品要好,小白脸在外面还养小三,那就更不幸了。在这个小三理直气壮的年代,在这个有钱人不找小三就觉得不正常的年代,在这个有能力的男人展现魅力部分靠拼小三年轻美貌的年代,伤不起。

如果两个都有能力都优秀的人要过的幸福是多么的不容易。环顾我们的周围,能做到如此的有几个?

有如此多的剩男剩女真的不奇怪,现在的人都很追求完美,两个追求完美的但自身并不完美的人要刚好凑到一起是多么不容易,还要加上天时地利人和。

如果这个社会能够宣扬传统的价值观,把人品放在第一位,人品好,是一个优秀的人的前提和标准,不去笑贫而不笑娼,不去不顾一切代价的追求物质的富裕,我相信更多的家庭会过的幸福。也不会有这么多想结婚而不能结婚的男女。

如果这个社会不那么虚荣,攀比,不那么急功近利,人们能够停下脚步,体会一下自己内心的感受,感受一下自己如何才是真的幸福,我相信也许不需要那么被迫的努力工作, 也许不需要挣那么多的钱。

如果这个社会成功不以挣钱多少为唯一的衡量标准,只要敬业,在自己的行业做自己该做的事情,努力提高,就是一个出色的人。那么这个社会也会可爱很多。

我们公司有个一位工程师,做事非常认真,非常有责任感,技术非常精进,虽然作为技术支持,绝对不会很有钱,在上海也很难买得起房子,但是他常常说自己有钱,是多么的可爱,对于商业的事情他还有一点小清高,但对于自己做的事情,热情很高,十几年如一日,这样的人真的很优秀。

我还看到一对年轻的夫妻,两个人工资很低,住着很小的房子,但是工作很认真,每周都加班,休息时间很少,平时没事的时候在一起看电视聊天看电影逛街,老公还很会做饭,也非常幸福。

女博士,某种程度上代表了女强人,如果能够正视自己的能力,工作能力只是幸福需要的能力的一种,能够做得一手好菜,让家庭和睦,照顾老人等也是一种能力,和工作能力是一样的。女博士只是把自己的心血都用在了工作上,而家居的女人是把心血都用在家里。两者也许没有本质的区别。

男人也是如此。

如果人们能够平淡的对待荣辱兴衰,真实的面对自己内心的需要,跟着自己的感觉去选择自己的生活方式,而不是为世俗的价值观所左右,也许可以过得更好。

2012年