学好英语到底需要多长时间?

学海语言教育
回答这个问题前,我们首先要回答,学成什么样算把英语学好了?

学好英语至少包含了以下三个层面的能力:

- 语言能力

- 交际能力

- 跨文化交流能力

单就语言能力来说又分为,发音、词汇、语法的掌握能力。发音里讲的具体点,又包含了发音准确、语调、节奏、重音等等很多内容。

总之,对于好的理解,我们家长要能够跟上时代。不要再以考试成绩而论了。

可是我们总要有个参照,才能来计算需要多少时间吧。 于是我们引入一个剑桥的体系来作为参考。

下面是一张表

- A2 KET 180-200

- B1 PET 350-400

- B2 FCE 500-600

- C1 CAE 700-800

- C2 CPE 1000-1200

这张表是针对外国学习者,实际上我们中国的学生在高中毕业的时候都很难到达A2 水平,也就是刚刚入门。

我们把目标定在 C2,把时间乘以2 大约需要 2000个小时。假设一天可以学习一个小时的话,大约需要6年。

这里不得不提,学习的连续性。每天20分钟,要强过隔天1个小时。隔天学习一个小时要强过,周末4个小时。

所以现在大家心里要有个数,6年风雨无阻,不间断的,每天学习1个小时。这样的量才是够的。才能够达到较高水平。