想学PS,应该怎么学?

缺氧乖张_XBZ

PS,在我们日常生活中的使用非常广泛,学会PS对我们的帮助也很大。在学习ps之前问一下自己,我学ps是为了什么,是为了学摄影后期处理,还是为了学平面设计又或者是网页制作,因为ps刚开始学习的时候会比较枯燥,也不可能一下子就给自己输入那么多的内容,所以大家不要盲目地去学,最好是有目的性有规划地去学习,给大家举个例子,我大学的时候想学ps是因为我非常喜欢摄影,但经常拍不出一些大师的照片效果,后来发现他们都会对图片进行后期处理,慢慢的我意识到后期处理对摄影的重要性,就开始努力的学习ps,为了让学习ps的过程不那么枯燥,建议大家根据自己的兴趣爱好或者需求选择性地学习。学习ps的渠道有很多,从入门到精通的PS教程书籍,也有一些需要你花很多钱去报班学习的课程,但有些免费自学的ps网站,这也是我比较推荐的:我们可以打开doyoudo的官网,点击“学习路径”再从里面找到ps小白学习路径,建议第一次接触ps的新手先看最容易听懂的ps零基础入门课,了解一下ps里面最常用的一些工具,方便接下来的学习,这里面的视频练习分为初级练习、中级进阶和高级修炼,这几个部分都是免费的,每节课都会按照一个修图案例来进行讲解,不会很枯燥,学习完之后,建议你自己找一些素材去加强学习 B站有很多的up主,他会把教程里用到的素材,放到评论区,方便我们自己动手练习,不过B站的事情比较多给大家推荐三个适合小白系统学习ps的良心up主第一个:ps学堂,新手建议看他的ps基础入门教程全集,一共是20个视频,时长也比较适中,等学完这一系列基础视频,可以开始看up主发的一些案例教程,属于比较进阶的内容,是个有一定ps基础的朋友。第二个:oeasy。除了能免费学到全套的ps教程,还能学到全套的pr、ppt、excel、word教程,是一个很全能的宝藏学习up主第三个:九霄星河。推荐他的“敬畏ps教程全集”这里边一共有200多个视频,内容包括了ps软件的安装到各种工具的介绍,再到案例的一些实际操作时长不会太长,也可以每天抽出半个小时看几个视频,再抽出半个小时来进行练习,坚持学一个月,你会发现自己收获满满的。

零碎生活百事通

1.首先不要盲目找资料 我相信有很多小伙伴是从网上找的教程,我觉得大部分是抖音、快手等上看的视频片段,这样就学的不同意,很乱,都是碎片化的东西,我觉得要是真想学习PS那得报班,专业的人办专业的事,如果只是感兴趣,那就先看视频或资料,了解一下

2.做好学习规划

做任何事情都不是一觉得就可以干好的得循环进阶学习PS得先有个基础期:先了解他的结构和原理,每个快捷键的用法

强化期:就是模仿,临摹其他的PS作品,加强自己的熟练度

进阶期:就要开始学习设计的三大构造,平面构造、立体构造、色彩构造、结合商业模式,开始尝试自己设计。

高阶期:就可以有自己的想法和自己的风格了有良好的学习计划才能激励自己,一步步的走向个成功。

还有就是一定要坚持,拨开云雾见云光,坚持才能胜利

学长开开

从上大学开始,我的专业有关于ps的学习,我也在学校除外自己研究ps的学习,也总结了一些方法吧,我来分享给大家避免踩坑

  • 哔哩哔哩

    哔哩哔哩上有很多资源,直接在上搜索ps教程就可以,但是里头都是零零碎碎的,并不整合,需要你自己有一定的整合能力,上边的资源真的很全很全,上边都是免费的,不用花一分钱。

  • 网上体验课

    在快手就会容易刷到一些免费的体验课,或者某些软件上,这个是可信的,基本上他会免费给上三节课,然后就会不断问你要不要花钱上之类的。这三节课就能够把ps的基础学会,而且这三节还十分的细致,因为他要招学员,所以我们可以好好利用这三节课。

  • 兼职增加软件熟练度

    我举出这个可能你们会觉得可笑,毕竟是要学习怎么能没学完就干活了。但这个是根据我个人经验来告诉你们的,当然这个建立在你有一定基础,比如把那三天体验课学完你就可以了,然后接单,遇到你不会的你就去查哔哩哔哩、百度之类的,你刚开始5块钱一单的活你用好几天,但它的真正价值在于你学会了这个本领,久而久之,你比那些只学软件没实践的人强百倍。

  • 网上的培训课

    这个我是不太建议的,因为本人花了两千多跟哔哩哔哩没啥区别,唯一一点就是他都给你整合出来了,这个要是不差钱的话就直接选这个吧,这是一种捷径。他还有一个优点,他给你包兼职,可以让你锻炼,但他不可能让你挣钱,也就能有五块十块。

以上是我总结的一些方法,然后我总结一下怎么去实践

学习ps我们一定要有耐心,他是一个复杂的软件,它的功能和用途也特别多,我们可以去网上找那种广告让你免费学三天的广告,然后就去淘宝、拼多多找那种廉价的兼职,遇到不会的就查阅资料,你定学有所成。这也是我的学习方法,希望你也可以成功。

匿名用户
学PS可以选择一个好的培训机构来学习,如果对PS要求程度不是很高的职业,可以选择自学。
如果要用PS做淘宝相关的广告页面,想用网络的矢量素材,那我们可以通过AI软件打开,然后去掉不需要的部分,然后保存为PDF格式或者EPS格式,但色彩方面PDF格式更好,然后在PS里打开,可以改变图形的尺寸以及颜色模式,分辨率,这样就节约了在PS里处理的麻烦。
就目前来说,我们在学习时最好报一个像小二课堂的大型培训机构来学习,小二课堂是一家专注“互联网+兴趣教育”的线上教育公司,致力于通过互联网大数据平台融汇优良的教育资源,利用线上教学形式,为不同基础、不同年龄的人群提供在线教育服务。主要从事平面设计、电商设计、网页设计、影视后期、摄影后期等设计方向,以讲重点、攻难点、授方法的教学方式为学员的成长和未来发展提供有效服务。
生活的水木年花

一、实用类
1.PS联盟

这是一个非常不错的PS学习网站,在网站中我们可以看到有非常多PS的教程供我们学习,例如抠图教程、磨皮教程、新手教程等等,我们可以在里面找到自己需要学习的内容。不管我们是新入门的PS小白,还是PS老手,在里面总能找到自己感兴趣的知识。

2.PS家园网

这是一个非常强大的PS学习网站,网站中同样提供了非常多高质量的PS教程让我们学习。我们除了可以在网站中学到各种PS的知识之外,网站中还提供了不少的PS素材供我们使用,而且还有非常强大的灵感池,帮我们找到设计灵感,也是很不错的呢~

二、综合类
1.我要自学网

对于这个网站相信大家都不会感到陌生,一个非常强大的自学网站,在网站中我们也是可以找到非常高质量的PS课程。而网站中除了PS之外,还有其他非常不错的课程,例如电脑办公、影视动画、CAD、网页设计等等,不管我们想要学些什么,基本都可以在里面找到。

2.三人行PS学堂

这是中国最好的PS教程下载学习网站,里面提供了不少非常不错的PS教程,例如视频教程、基础教程、中级教程、高级教程、实例教程等等,我们可以根据自己目前的水平选择相应的PS课程进行学习。而且网站中还有了不少PS相关的素材供我们下载使用,可以说是非常实用了。

好啦,以上就是几个非常不错的PS学习网站了,相信大家也都了解了,要是有兴趣和有时间的话,大家不妨可以去试一试,还是很不错的呢~