巧克力蛋糕怎么做

生活知识小达人EZ

黄油切小块隔水融化后加入酸奶混合,蛋黄,蛋白分离,分别装入无油无水的容器中。蛋白中加入几滴柠檬汁分三次加入糖,打发至硬性发泡,加入蛋黄,切拌均匀。筛入低粉和巧克力粉,切拌均匀。缓缓的加入冷却好的酸奶黄油液,送入事先预热好的烤箱下层,水浴法即可。

食材:低筋面粉125克、酸奶75克、黄油25克、鸡蛋4个、巧克力粉8克、细砂糖110克。

1、黄油切小块隔水融化后加入酸奶混合,备用。

2、蛋黄,蛋白分离,分别装入无油无水的容器中。

3、蛋白中加入几滴柠檬汁分三次加入糖,打发至硬性发泡,加入蛋黄,切拌均匀。

4、筛入低粉和巧克力粉,切拌均匀。

5、缓缓的加入冷却好的酸奶黄油液,快速的切拌均匀,以免消泡。

6、把切拌好的巧克力蛋糕糊倒入包了锡纸的活底模具中,抹平,用力震几下,震出大气泡。

7、送入事先预热好的烤箱下层,水浴法,烤盘注入3cm高度温水,把模具放入烤盘里,上下火160度,60分钟。

8、烤好后戴上隔热手套将蛋糕模取出,倒扣在烤架上,我用的是不粘模具,很好脱模。

9、晾凉后切块即可享用。