上海市属于哪个省份?

轻与法悠恨t
上海市不属于任何的一个省份。因为上海市本身就是一个直辖市,是一个省级行政区,由中央政府直接管辖。
除了上海之外,中国还有三个直辖市,它们分别是北京市、天津市和重庆市。
那么,省份和省级行政区有什么区别呢?省份,亦称“省”,是中国的省级行政区的一种;省级行政区是中国行政区最高的一级。省级行政区有四种:省、自治区、直辖市和特别行政区
我的回答满意吗?希望大家能给小编点个赞,关注一下。
春暖苳憨

上海市只能属于上海市,它是一个直辖市,直接归中央来管理,属于省级级别,地位要比省级高些。
榴莲爱吃坚果0u
上海是中央直辖市,是单列市,不是省份城市,地处江苏省。
星辰d1b78
上海是一个直辖市,不属于任何一个省份。
柯9305
上海市是属于直辖市、受中央政府直接领导、不属于其他省份。
目前中华人民共和国的省级行政单位共有以下几种:省、自治区、直辖市和特别行政区,这四种行政单位都是省一级的。
中国有四个直辖市分别是北京市,上海市,天津市和重庆市。换句话说,由于直辖市相当于省,那么上海市的市长的地位就跟省长差不多。直辖市作为行政区域名,在不同的国家有不同的定义。即使在中国,大陆地区的直辖市和台湾的直辖市(称为“院辖市”)也不同。
基本的定义是,一个普通行政区(请参考特别行政区),可以小至一条村庄、一个小镇、一个城市,甚至一个政府。但对于大多数国家来讲,一个直辖市最基本要有自己的选举机制,选出直辖市的领导人。
中国直辖市为地方最高一级行政区,行政地位与省相同;直辖市与省辖市、地级市管辖区域相同,下辖:区,县等。