人类进化过程中为何褪去了大部分的体毛?

胖六六不胖

这是一个有趣的问题,有许多假设可以解释这种现象,想要研究人类开始褪毛的时间,我们可以从大猩猩身上出发,因为黑猩猩是我们的近亲,人类和黑猩猩具有共同的祖先,但它们现在仍然有皮毛。MC1R 突变的分析表明,人类已经没有体毛至少 120 万年了。水猿假说指出,现代人类以半水生的方式度过了一段时间,在这种生活方式中,皮毛不能很好地绝缘,这导致了进化上的劣势,人类从而失去了大量的体毛。

另一种说法是,现代人离开森林并开始在大草原上生活,这样的环境会使人类掉毛,因为他们的皮毛太热了。这个假设听起来合乎逻辑,但存在一些问题,白天他们可以通过皮毛收集相当多的热量,而在寒冷的夜晚他们则需要大量的内部能量来保持他们的温度稳定,有些大草原猴的皮毛确实比在森林中的猿猴更密。

狩猎假说表明,人类开始成为食肉动物,因此需要长时间的奔跑来捕食。这会导致热过载,如果没有皮毛,他们可以更快地释放热量以避免过热。异速生长表明,人类是在进化过程中变大的物种,但他们的器官并不会以相同的速度变大。该假设指出,人类的身体变大了,但毛发的数量保持不变,所以最后很多体毛都消失了。

Neoteny 表示成年人会保留幼年身体特征,人类的特征是发育迟缓(与猿类相比)并且成熟得慢。无毛皮肤对触觉、温度和疼痛等刺激更敏感,这会允许更敏感的社会接触,尤其是男人和女人之间,但这个假设不能解释各个部位的体毛,还有一种说法就是裸体人类不太容易藏跳蚤和其他隐藏并生活在皮毛中的寄生虫。

肖艾斯

因为这是人类进化的结果,为了适应外界环境的变化,而这部分体毛已经没什么用处了,所以才会褪去。
雨庄利0Y
引言:众所周知,人类和其他动物的进化过程是非常缓慢而又非常奇妙的一个过程,先如今我们在大自然中见到的各种动物都是由亿万年的进化和演变而形成的,就连人类本身也是经过了漫长的进化过程,才进化到了现如今的模样,其实有些细心的人都会发现大部分动物都有体毛或是浓密的毛发,而人类身上大部分部位的毛发都褪去了,这究竟是由哪些原因而导致的呢?接下来我就为大家分析一下。
一、人类的迁徙
人类的文明是一个非常奇妙的是我在世界上的各个角落都有着人类存在的踪迹,许多地区气候十分寒冷,但还是有许多人类生活在那里,而有些地区却非常的炎热,同样的也有大部分人生活在这种地方,这都是由于人类在演变过程中时常进行迁徙而导致的,那些生活在炎热地区的人们,就会随着时间的变化而褪去一些体毛。
二、人类的发展
随着人类的进化和发展,人类逐渐的能掌握各种各样的工具,甚至能够制造出各种各样复杂的产品,比如说御寒的衣物,人们在感觉到寒冷的时候,就会制作出来许多防寒保暖的衣物,甚至在炎热的地区,人们也会制作一些遮挡重要部位的服饰,所以人类也会褪去许多没用的体毛。
三、大自然的奇妙
大自然是一个非常奇妙的系统,自然界中的花花草草和各种各样的小动物都是大自然的奇妙杰作,人类也是大自然孕育出的产物,所以人们在任何时候都一定要敬畏自然并且尊重自然,只有这样才能够更好的保护自己的栖息之地,人们没有发现的事物其实还有很多,在任何时候都一定要保持探索的积极性,一点一点的挖掘大自然的奇妙之处。
战大旋O
因为遗传的基因导致的,人类在不断的发展导致的,人类在不断的迁徙当中,基因原因导致的,避免引发疾病导致的,根据天气的变化进化。
容儿单恋D
首先迁徙的活动中,天气十分闷热,过多的毛发会加速水分的蒸发,其次人们学会穿衣后,毛发的作用更小了,因此褪去了体毛