银行卡绑定的手机号可以网上修改吗

工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

一、银行手机号是否可以在网上修改是要看个人是否开通该银行的网银业务。
1.如果个人没有开通该银行的网银业务,则更换银行手机号需要去柜台办理。
2.如果个人已经开通该银行的网银业务,那就可以插入网银设备,登入个人银行,办理手机号更改。
【拓展材料】
一、在手机怎么免费申请银行卡
1.招商银行部分储蓄卡卡种可通过手机银行申请。在iPhone13手机(系统版本:iOS15.0)登录登陆招商银行个人网上银行APP(7.7.1),尝试办理您喜爱的借记卡;步骤为;点击“我的→全部→办卡开户→申请储蓄卡栏位”;若指定网点有库存,会提示“卡片已预制”,请您两个工作日内到指定网点领取;若指定网点没有库存,会提示“申请已提交”,制卡时间约7个工作日,卡片制好后有短信提示,请您收到短信后到指定网点领卡并激活。
2.如您名下已有4张卡,只能申请无卡账户(一网通账户),无法通过该界面申请实体卡;建议提前联系领卡行确认证件资料。
二、网上办银行卡怎么办理
1.银行卡分为信用卡和储蓄卡两种,其中信用卡是可以在网上申请办理的,但储蓄卡通常都只能到银行营业厅去进行办理,网上办理不了。毕竟储蓄卡不会邮寄,只能去线下办。
2.而要在网上办信用卡的话,在iPhone13手机(系统版本:iOS15.0)登录登陆招商银行个人网上银行APP(7.7.1)的网上银行即可,登录之后进入“信用卡”页面,然后选择一款信用卡,填写好相关的申请信息,再点击提交,等待审核结果就行。
3.审核通过后,银行就会邮寄卡片给你,而你在收到卡片之后,将卡片激活就可以使用了。不过大家需要注意,有时在网上办理信用卡是需要去银行网点进行面签的。