如何评价现在的大学生?当代大学生的现状是什么?

星星不是小黄

说白了,现在的大学生反而是更有素质的一代。

1、他们中的大多数,走在街上,会下意识接过别人派的传单,即使转过街角就会扔掉,但还是不忍心拒绝别人。

2、平时打游戏时出口成脏,但遇到老人家还是会忍不住让座,也会辨认出哪些是倚老卖老的人。

3、不管在商场还是地铁里,会井然有序排着队的,也多半是年轻人。遇到有急事的人,他们也很愿意让他排在自己前面,但是却绝不容忍恶意插队的现象发生。

4.周末就爱睡懒觉,吃着妈见打的外卖,有时凌晨两点还吃着火锅海底捞,烤串宵夜;说不惜命吧,又是家庭中,防疫普及的第一线。

5、吃饭时对着端茶递水的服务员,会毫不吝啬地说声谢谢。

6、在地铁上,常常掏出耳机安安静静地看视频,或者听歌。

7、看见别人的东西掉了,会善意地提醒对方“你的东西掉了”。

8、现在的大学生说着不迷信,考前还是会转锦鲤。

当代大学生现状

01 学习现状在大学里面,有一些同学,每天三点一线,教学楼、食堂、图书馆,认真学习,准备考研,做职业生涯规划。爱学习的同学,他们能控制好自己的欲望,也能对自己未来的人生负责。

02 生活现状洗澡放歌、睡觉戴耳机、起床找手机、乘坐汽车靠窗。白天在朋友面前嘻嘻哈哈,晚上却喜欢自己一个人胡思乱想。每个年轻人在朋友圈都是一副岁月静好的模样,然而现实生活却有很多不容易,甚至有些小确丧。

03 社交现状聚会时总是埋头吃,脸上也能摆出蒙娜丽莎般的微笑,但宁愿烂在家也不想出门;害怕听到电话铃声,听到电话铃声就心烦气躁,因此电话常年静音;对于认识新朋友不怎么积极,觉得光是维系旧的朋友就花光了所有力气;一周不和爸妈通上一次电话,不太理会他们在微信上问的“在吗?”。但是,我们却在父亲节、母亲节,还有他们生日时,提前买好一堆礼物直接快递回家,或者提前发个红包。

国民姐姐潮衣

作为新时代的大学生,同样是00年后的新时代年轻人,在校积极参与任何力所能及的事,热心帮助其他人,但帮助不是毫无原则的,要有自己对他人评价的正确标准,坚持自己的原则。积极参与建设美丽校园,但校园还有个人的存在,在校园这个舞台,这个小社会中要做一个人,一个真真正正的人。同时带动周围的人,不要人云亦云,别人错误的说法做法要反对,哪怕个人力量薄弱,也要坚持自己要求自己。用自己的行动给那些人看。同时配合学校中专门负责的团体,努力加入,做好分配给个人的任务。同时可以参加社会活动或义务劳动,在这些面向社会的活动中,给自己学校在外面人眼中形象增添色彩。

在学校生活和学习中,积极参加学校组织的各项活动,认真学习,积极报名参加各种竞赛,认真专研线下的作业,和老师讨论学习中所遇到的困难,向老师学习专业知识。有时,我们也会很脆弱,我们在朋友圈都是一副岁月静好的模样,然而现实生活却有很多不容易,甚至有些小丧。真正的快乐,不是因为生活总是一帆风顺,而是因为在经历了风风雨雨后,仍然能对生活抱有热情更期待美好。

作为新时代的学生,我认为我们的”世界“不是只有读书生活,我们是更有冲劲儿新时代年轻人,‘00’后大学生是个性独立,有自己的追求和想法。我们既不是娇生惯养的一代,也不是‘书呆子’。新时代大学生最大的特点是开放、自信和国际化。新时代的价值观和兴趣爱好,都是非常多元的;新时代大学生对事物的包容度,要比他们的前辈高很多;新时代大学生对于自我的认知和对他人的认知,其实相比于前辈的当年,更加早熟和理性。

Da旭旭旭宝贝

当代大学生的诚信度降低。谈及诚信,这是一个从古到今的话题,诚信往往被人们作为一个人最基本的道德素质,过去是这样,现在是这样,确保未来还是这样,所以在诚信面前任何人没有选择,只有诚受,何况是论及我们时代的精英们。但是目前的大学校园里,诚信实在是处于一个很微妙的位置,即被看得很神圣,同时也有可能被遗弃。考试作弊是当代大学生诚信度降低的一个很好的见证,无论是国家级的考试还是学校的结业考试,都存在着作弊的现象,因为考试成绩都是关系到自己的切身利益,为了眼前的利益,当代大学生道德目标自我化、标准多元化、取向功利化和行为庸俗化。

大部分大学生每天都在放飞自我享受生活。

Avalonlle

我相信我们都知道,当我们在高中的时候,我们都想被一所很好的大学录取,然后努力学习,相爱。事实上,这是每个人的期望。所以,进入高中后,我们都忙于学习,但当我们期待大学生活时,我们在进入大学后发现自己。我们所想的和我们所做的完全不同。那么现在大学生的状况如何呢?事实上,我们可以很清楚地看到它。现在,大学生处于一种两极分化的状态,因为我们可以看到,无论他们在什么学校,他们都渴望学习,热衷于参与各种事情。而且想要参加社会实践,更多的学生想要参加一些活动,这些学生真的很积极。

此外,一些学生每天只是吃和等待死亡或躺在宿舍每天刷手机。这种情况比较宽松。这样的学生很懒,他们也很喜欢玩游戏。第一班的其他学生都在积极地学习这些东西,为他们的未来铺平道路。这些学生可以说他们是非常有目的的,一些学生只是在寻找各种赚钱的方式,并利用他们的天赋和才能来赚更多的钱。其实这类学生的目标是比较明确的。无论哪种类型的学生,他们的现状我们都可以称之为目标型和松散型的学生。

无论如何,他们的现状确实是他们自己创造的,所以我们对他们的评价,其实只要他们有一个目标这样做我们就支持。而现在大学生基本上已经长大了,我们不能用自己的观点去强加于人,毕竟,每个学生都有自己的思想和感受。只要他们有目标,有信心过自己想要的生活,这才是最重要的。我们不应该让更多的人承受别人的成功,制造更多的焦虑,因为我们不能成为你所说的那个人。所以我们要充分利用它。并不是所有的人都向往大城市的生活,有一小部分人更喜欢呆在自己的邻居家里,享受一个相对普通、幸福和繁荣的生活。

少女心绪

现在的大学生在公交地铁上会安安静静玩手机、会小声说话、不吵不闹还会戴耳机。逛商场的时候如果仔细点,你就会发现,那些会伸手接传单的,会把喝完的奶茶吃完的烤串扔垃圾桶的、会规规矩矩排队的大多数是年轻人。

他们会在考试前临时抱佛脚,会逃课,也会敷衍系里下达的任务。有的周末赖在寝室睡觉打游戏,吃饭就是点外卖,要不就是天天泡吧。

他们会对服务员说谢谢,会给老人让座,不偷不抢会哄熊孩子,也痛恨倚老卖老的人。他们买菜不会讲价,很多时候钱总花在吃喝玩乐穿上。年轻一代,更有朝气去接受新鲜事物,更有勇气去批判糟粕,更有同情心去为弱势群体发声。说不迷信却会转发锦鲤,说勇敢却最惜命,说佛系却又是买口罩的主力军。