篮球防守技术包括哪些内容

庭上小桃花4

篮球防守技术包括卡位、协防、身体对抗,重心要始终保持在两腿之间,不要盲目打球。打球时要看准时机,在移动中用手臂侧击,打球动作要和及时保持原防守姿势有机的结合。

卡位不仅只是身体和下半身的运用,手部动作也要做到位,将双臂往后对方紧紧地将对手卡在身后,防止对手移动。

防守对抗时,顶住对方的部位应该是你的臀部,把你的重心也放在臀部,而不是背部,以背部为重心不利于移动,而且容易被对方放空而失去重心。

马步是卡位的基本姿势,可以让你稳稳地钉在地上,如果对方推挤的力量越强,扎马步的重心应该越低。

篮球协防就是协助防守,一对一防守被对方突破是,队友过来协助防守,一对一无法防住对手这时对手并没有突破只是持球或运球,但若对手是实力很强的,队友过来帮助防守,也叫做协防。

面对身体素质比你好的进攻球员,多对他进行运球干扰,让他无法顺畅进行进攻行为。