年轻人该尽早买房吗?

北京大学国发院院长姚洋近日表示,“我见到年轻人,我也会劝年轻人说你们不要去买房子,没有一个国家说30岁就自己去买房子的,劝了也没用,特别像男生。”此前,姚洋曾表示虽然自己... 北京大学国发院院长姚洋近日表示,“我见到年轻人,我也会劝年轻人说你们不要去买房子,没有一个国家说30岁就自己去买房子的,劝了也没用,特别像男生。” 此前,姚洋曾表示虽然自己没做过研究,但中国房价这么高,很大因素是丈母娘给的压力。 展开
市同化0ed9920
不需要,不要被几块砖头压在地上一层层按揭,安身先安心!房子对有钱人也是负担
百时雪f

我认为这个每个人的选择可能都是不同的,有的人是希望尽早买房,有一个安定的家。但有的人可能是先会去创业,让自己事业成功之后再去买房。当然,我认为哪种选择都是可以的。
zxc123789asd11
答:年轻人一般应该提前买房。主要来源于1点。第一点:随着时间的推移,放假越来越高。因此家庭经济不太好的,有一定必要持其钱买房。
匿名用户
我认为年轻人应在有能力购房时购买房子,为什么这么说呢,现在大部分房子都是家人买给孩子的,这种行为是不提倡的,对于家庭富裕的家庭来说也许是小事,没什么。那么对于家境一般的家庭来说则是一种压力。
sjtulawyer
前提:1你首付款;2你工作地点;3该地点是几线城市。
若无1,就不要往下看了。
在此基础上,刚需,要结婚,该买就买,北上广深和东北鹤岗之差别对你来说无意义。
再进一步,若非刚需,还是瞅瞅一线二线城市的房子,或者再不济看看江浙沪周边小城市的房子也可。毕竟这些地方属于人口流入地,房价至少能保值。