中国国旗设计者是谁?

aiaipapapa

中国国旗设计者是曾联松。男,浙江瑞安人,中华人民共和国国旗图案设计者。少年青年时代就读于瑞安县小学,瑞安中学。1936年考入南京大学前身中央大学的经济系,后参加抗日救亡联合会,投身革命。

1938年参加中国共产党,积极从事地下活动,担任中央大学学生地下党支部书记工作。曾任五届上海市政协委员,六届上海市政协常委。

国旗的含义

国旗是国家的一种标志性旗帜,是国家的象征,它通过一定的样式、色彩和图案反映一个国家政治特色和历史文化传统。

在一个主权国家领土上一般不得随意悬挂他国国旗。世界上各国国旗的颜色主要有红,白,绿,蓝,黄,黑等,这些颜色各有一定的含义,形状绝大多数是长方形。

国旗是一个国家的主权意识不断增强后必然的产物,最初的国旗产生于近代欧洲。中世纪的欧洲各国统治阶层将纹章作为家族的象征,后来纹章的缎带颜色与徽章图案就发展成为国旗。

生活达人小菜

中国国旗的设计者-曾联松。

中华人民共和国国旗是五星红旗,五星红旗的红色象征革命,上面的五颗五角星象征着共产党领导下的革命大团结。而星的颜色用黄色则象征在红土地上显示出的光明。

中国国旗的设计者是曾联松。上海解放后,他从《解放日报》上看到征集国旗图案的通知,以《东方红》 的“他是人民大救星”歌词为灵感,设计出新中国的象征----五星红旗。

设计的理念

曾联松的设计的理念是这样的,他认为工农红军是以五角星为自己的标志,而中共是人民的大救星,于是决定以一颗大五角星作为国旗上最主要元素。

同时曾联松用四颗小一点的五角星象征由工人阶级、农民阶级、城市小资产阶级和民族资产阶级等四个社会阶级组成的人民。

最开始曾联松设计的图案大五角星中有镰刀斧头方案。后来根据第六小组的意见,删除了镰刀斧头图案。