丽江的海拔是多少?

尹师傅工厂

丽江的海拔是2418米。丽江市最高海拔高度5596米,丽江市地势西北高而东南低,最高点玉龙雪山主峰海拔5596米,最低点华坪县石龙坝乡塘坝河口,海拔1015米最大高差4581米,玉龙山以西为横断山脉切割山地峡谷区的高山峡谷亚区山高谷深。

丽江的海拔特点

丽江是云南省地级市它位于青藏高原东南部滇西北高原和金沙江中游,是国际知名旅游城市,亦是古代南方丝绸之路和茶马古道的重要通道,丽江水力资源丰富动植物种类繁多,是云南省重点林区更是中国西电东送的重要基地之一。

丽江景色优美境内汇聚了泸沽湖云龙雪山白沙壁画,虎跳峡老君山束河古镇等一大批优质旅游景点,它们每一个都是那样的迷人,不仅是云南省重要的旅游组成部分,就算是放眼国内都有着一定的影响力。