小学暑假时间一般是几月几号?

comebbtt爱数码

一般是7月中旬左右放假。

云南省小学和初中学生的放假时间不允许晚于7月10日,辽宁大连的小学和初中7月18日放假,普通高中7月21日放假;江苏省中小学生在7月1日开始放暑假;浙江宁波、杭州等地的中小学于7月5日放假。

安徽省中小学生在7月4日放暑假,在8月31日返校上课;天津中小学生于7月12日开始放假,暑假时长为49天;北京市的小学生、初中生以及高中学生在7月15日到8月31日之间放暑假,贵州遵义的小学初中、高中暑假分别从7月10日、7月17日开始放假。

简介。

在中国,学校通常将每个学年分为上、下两个学期。上学期从秋季八月中旬或九月初开始,到第二年的一月底(或一月中旬,东北地区多为1月上旬)左右结束。此时各学校开始放假,而这个假期正处于中国寒冷的冬季,就称为寒假,寒假一般正月十五结束。

下学期从春季二月中旬(阴历正月十六)开始,到七月初或七月中旬结束,各学校又开始放假,而这个假期正处于中国最炎热的夏季,暑气逼人,就被称为暑假。如今大部分学校的暑假结束时间是8月末,个别地方在8月中旬。