陶罐的价值在哪里?

小朋友爱生活

陶罐的价值是艺术价值以及使用价值。不受腐蚀,不易受外界温度影响,物品放在陶罐内的储存期可以很长。外表光滑美观,隔热性好,不起化学反应。陶罐是有一定的作用,一般情况下可以用来盛液体或食品的陶制容器,陶罐是陶瓷制造的一种。陶罐具有很高的文物历史价值。

陶瓷的优点

陶罐的优点是外表比较的光滑、美观,而且陶罐的隔热性比较好,不容易受外界温度的影响,物品放在陶罐内的储存期也是比较的长。陶罐的缺点是易碎,而且比较的厚重。所以,在拿的时候一定要轻拿轻放。

因为陶罐表面粗糙有孔隙,可以附着乳酸菌,玻璃和陶瓷均光滑,菌附着不上去。所以日积月累下来陶罐会越用越好用,每次用陶罐之前不用消毒,就是为了留着乳酸菌帮加快腌菜,如果用玻璃和陶瓷罐,消毒环节是必不可少的。