南宁是高风险还是低风险?

百度网友61256737

南宁是低风险。2021年省内低风险区到低风险区不需要核酸检测,但如果是跨省到南宁市的还是要做核酸检测。对于国内高风险地区所在城市来南宁的人员,实行7+7健康管理措施和3次核酸检测,即实施7天居家硬管控和7天日常健康监测。3次核酸检测时间分别是到邕后第1天、第7天和第15天。

新型冠状病毒的介绍

新型冠状病毒感染性肺炎是由于新型冠状病毒感染导致的肺部炎症,又被称为新冠肺炎。如果是重症的新冠肺炎往往需要给予呼吸支持治疗,还有可能需要应用升压药物等治疗的措施,还需要给予应用抗病毒的药物,比如α干扰素物化吸入治疗,再比如洛匹那韦,利托那韦。

利巴韦林等抗病毒的药物,新冠肺炎主要表现为咳嗽,乏力,发热等相关的症状,有些重症的患者还会出现呼吸衰竭,休克等并发症,可能会危及到患者的生命。