东海航空属于哪个航空公司?

侃侃说民生

东海航空属于深圳东海航空有限公司

东海航空有限公司,前身为“深圳捷晖货运航空有限公司”。成立于2002年11月,是经国家商务部、民航总局批准成立的国内首家民营中外合资货运航空公司。2004年6月,迁址至深圳宝安国际机场,并已完成迁移手续,公司名称已正式变更为东海航空有限公司。

东海航空是深圳第一家以宝安国际机场为运营基地的民营航空公司,也是深圳唯一一家民营客运公司。东海航空董事长黄楚标。东海航空已经搬迁至深圳宝安国际机场航站四路3009号东海航空基地。

东海航空发展规划:

东海航空本着“扎根深圳、服务深圳、发展深圳”宗旨,以深圳为主运营基地,加强南通、郑州、北京等城市运力投放,至2020年底,东海航空机队规模将达到40架。至2025年底,东海航空机队规模将达80架,并根据市场发展适时引进宽体机运营,各类从业人员将超过一万人。

东海航空将继续响应国家发展战略,在完善国内航空网络的同时,大力拓展国际航线,陆续开辟深圳至日韩、东南亚、南亚、欧美和澳洲航线,以深圳为母港打造国际航空枢纽,实现东海航线网络覆盖中国、辐射亚太、面向全球,推动深圳发展成为直达欧美的国际客运中转枢纽。