朝鲜族原来是韩国人吗?

鱼小鱼偏爱娱乐

是中国人。朝韩人的祖先是朝鲜半岛南部的三韩部落,现代基因鉴定证实他们与现代中国东北的通古斯民族有较近的亲缘关系。朝鲜半岛北部与辽东半岛的少数民族很早就遭到汉族的驱逐和屠杀,在汉族的隔离作用下,朝鲜族的语言和文化开始与中国东北少数民族拉开了差距,变成了从文化外观看上去完全不同的民族。

朝鲜族的风俗习惯(部分):

朝鲜族的传统服装与其生活方式相吻合。朝鲜族居住以火炕为中心,平时男人盘腿而坐,而妇女坐相一般是双膝着地的跪式,所以衣着多是宽松式。朝鲜族一般喜着白衣素服,显示出喜爱清净朴素的特性,故有“白衣民族”之称。

以上内容参考:百度百科-朝鲜族