生日蜡烛颜色代表几岁?

vip不干活

生日蜡烛颜色黄色颜色代表1,蓝色代表3,白色代表5。过生日者有多大岁数,就在寿糕上插多少根蜡烛,也有以一根蜡烛代表10岁的,蜡烛点燃后过生日者若能一口吹灭,表明他的心愿就能实现,黄色颜色比较暗淡说明在成长期所以表示1。

生日蜡烛的由来

古希腊人们都信奉月亮女神阿耳特弥斯,在她每年的生日庆典上,人们总要在祭坛上供放蜂蜜饼和很多点亮的蜡烛,形成一片神圣的气氛,以示对月亮女神特殊的崇敬之情随着时间的推移,古希腊人在庆祝他们孩子生日的时候,也爱在餐桌上摆上糕饼等物。

并在上面放上很多点亮的小蜡烛,同时也加进一项新的活动—吹灭这些点亮的蜡烛,他们相信燃亮的蜡烛具有神秘的力量,如果让过生日的孩子在心中许下一个愿望,然后一口气吹灭所有的蜡烛,那么孩子的美好愿望就能够实现。

禾婉滑喜
生日蜡烛有白色、蓝色、粉色、红色、黄色五种颜色,白色代表5至8岁,蓝色代表9至14岁,粉色代表15至19岁,红色代表20至26岁,黄色代表27至35岁。