请问腰肌劳损最好的治疗方法是什么?对身体没有损伤的

百度网友有清楚的吗?... 百度网友有清楚的吗? 展开
魔度信4185
腰肌劳损最佳的治疗方法就是综合性治疗。

第一、理筋手法,可以应用柔足太阳膀胱经法,从上到下,从轻到重,先整体后局部,应用穴位点压法,以背俞穴为主,以及拍背法,拍击腰背部肌肉,目的是舒筋活血,加速血液循环,促进损伤恢复。

第二、可以服用补肾壮骨汤,腰痛乏力可以服用左归丸!另外推荐使用,“厚璞堂.通舒抑菌液”是具有比较好舒缓效果的,这款中成药含有三七、杜仲、透骨草以及全蝎等多种中药材,可针对腰椎起到疏通经络、活血化瘀的功效,使用后在较短的时间内,就能够有效舒缓腰椎间盘突出的症状以及不适感,并且还能有效促进腰椎组织的修复。?

第三、针灸治疗,应到正规医院请专科医生操作,配合中药熏蒸治疗。

第四、局部封闭治疗,如果以上治疗不明显,可以做局部封闭针注射治疗。

想要恢复好腰疼的问题,日常一定要多加保养,避免久坐久站,重体力活等!

。望百度采纳
麽磨唧唧

对于腰肌劳损的患者采取前期充分休息,配合后期功能锻炼的方式来进行治疗比较好。具体的治疗方式如下。
第一,在患者发作该病的急性期,需要使其保持严格的卧床休息。此类患者需要卧床2到4周左右的时间,以使腰部的肌肉获得充分的放松。在此期间需要给患者使用一些消炎、止痛和缓解肌肉痉挛的药物治疗。另外还可以辅助使用电针、艾灸、推拿一类的理疗。
第二,在患者获得了症状缓解之后,需要配合医生进行腰部肌肉力量的训练,比如可以练习瑜伽或者是在罗马椅上练习反向的仰卧起坐。除此以外,患者还要远离该病的发病因素,比如不能够长时间弯腰或坐立。