这是什么虫子?外形有点像蟑螂

这是什么虫子?外形有点像蟑螂... 这是什么虫子?外形有点像蟑螂 展开
大大匣

应该是硬壳虫。

硬壳虫有很多种类,其中棉田大灰象甲就是硬壳虫的一种,它又称象鼻虫、土拉驴,分布全国各地。

除危害棉花外,还危害烟草、玉米、花生、马铃薯、辣椒、甜菜、瓜类、豆类等。

成虫 体长9~12mm,灰黄或灰黑色,密被灰白色鳞片。头部和喙密被金黄色发光鳞片,触角索节7节,长大于宽,复眼大而凸出,前胸两侧略凸,中沟细,中纹明显。鞘翅具褐色云斑。

追问
不对
说到千行日零搞8
情感倾听者

在我广东人看来,这应该就是蟑螂吧,反正我见到一定会直接一个拖鞋飞过去给它一下的。
wo乐ni愚
是蟑螂,蟑螂也是分很多种的。
追问
那是啥蟑螂?
我就是帅气的唐老师
这个不是像蟑螂,他就是蟑螂。蟑螂的品种有许多,它就是其中的一种。
追问
那是啥蟑螂?在山上见到
宝贵又含蓄的彩霞H
这种昆虫喜欢躲在像西蒙斯这样的地方,当天气热的时候,它会出来咬人,当它被掐到的时候会流血。被咬伤的地方是一个红色的丘疹,非常硬而且很痒。我不知道它的名字,但我知道像这样的昆虫很常见。去百度!