当脸上长了痘痘,我们到底该不该挤?

灵敏还顺心的小爱人0

痘痘不能挤,痘痘也叫痘痘、痤疮,是多发于年轻人的一种常见的皮肤病。许多人们在长痘痘之后,尤其是脸部的痘痘,尤其喜爱拿手去挤痘痘,觉得那样可以将毛囊中沉积的油脂挤压,做到诊治的目地。事实上,痘痘在生成的历程中,除开油脂的沉积,也有很重要的一个阶段,便是痤疮杆菌的感柒,痤疮杆菌会造成毛囊产生发炎,进而发生炎性的鲜红色痘痘。

在挤痘痘的历程中的确可以把沉积在毛囊中的油脂挤压一部分,可是要了解,油脂在向毛囊口挤压的与此同时,也会出现一部分油脂和病菌会挤往毛囊更最深处,那样便会造成病菌向毛囊的深层发展趋势造成发炎的加剧。除此之外,一些脸部的三角区,血液循环系统比较丰富,挤痘痘有可能让病菌进入到血夜,造成转移性肺癌性的细菌性感染,乃至引发颅感柒,因此不建议挤痘痘。

假如长痘痘较为少的情况下,用务必的或是最主要的外用用药治疗。外用药物治疗,要用专业的、适合的商品,而不是目前市面上各种各样详细介绍的某一个实用,最好到医院门诊开专业的祛痘的商品,一是合理,二是不可能让皮肤遭受危害。常常外用的药品有夫西地酸乳膏、阿达帕林凝胶,也有过氧化苯甲酰,这种药品的应用都是有详细的具体指导,必须到皮肤美容医治。

假如在外用药品的与此同时,痘痘仍在不断地往外交部长,控制不住可以挑选口服药物医治。由于外用药品仅仅把目前的痘痘除去,可是对再长,不断高发的痘痘,是没合理的,要用口服药物来祛痘,让它不必长。口服药物有很多类药,一个是抗菌素类,也有是维甲酸类的,还有中药材。

帅哥的emo

当我们的脸上长痘痘之后,一定不能用手去挤,用手去挤痘痘会导致情况越来越严重。

一、用手挤痘痘的后果

在生活当中,很多人脸上出现痘痘之后,控制不住就会用手去挤痘痘。然而,用手挤痘痘后果很严重。首先。会导致皮肤出现感染的情况。因为手上细菌很多,把痘痘挤破之后,周围的皮肤组织就会被细菌感染,这样不仅不容易让痘痘恢复,还会使痘痘更加恶化,痘痘就会越来越多。其次,还会留下痘印。因为用手去挤痘痘就会使皮肤损伤,皮肤的屏障保护功能降低。这种时候细菌就会趁虚而入,就会导致化脓性皮脂腺炎症,久而久久之,就会导致皮肤破损,出现凹凸不平的疤痕。严重的时候就会导致细菌在血液中生长繁殖,可能还会导致脓毒血症。最后,用手去挤痘痘就会导致皮肤失去弹性。综上所述,用手挤痘痘的后果非常严重。所以,脸上长痘痘之后一定要学会正确清理,千万不要用手去挤。

二、长痘痘之后该怎么办?

当脸上长痘痘之后,学会正确处理很重要,一定不能用手去挤。然后,长痘痘之后一定要清淡饮食,少吃一些油炸类,烧烤类,辛辣刺激性的食物。还有,长痘期间一定不能化妆,化妆不利于恢复,并且化妆还会导致长痘痘的情况越来越严重。还有,要规律作息,不要熬夜,早睡早起。然后,也要学会正确洗脸。长痘痘之后要做好基本的清洁保护工作,建议使用具有祛痘清除粉刺的洁面乳。然后,早晚各洗一次,时刻保持面部的清洁,避免油脂的堆积。最后,如果长痘痘情况比较严重,及时去相应的皮肤科就诊,对症治疗。

殷琬S2
脸上长痘的时候我们是不应该挤,而且如果是面部危险三角区的话,起痘痘的话可能引发一些感染,不仅危害我们身体健康,对脸部也有一定的影响,如果痘痘较多的情况下,是建议到医院去咨询相关医生去治疗。
王芳芳么么哒

不应该可以去一些专门清理痘痘的地方,选择针清就可以把自己的痘痘处理的特别干净,自己原来也是一个痘痘特别厉害的人,就是通过这样的方式治好了。
阿斯达岁的说8

一般来说我不提倡使用手去挤痘痘,因为这样的话会造成炎症的扩散,而且会让情况越来越严重。