确诊癌症晚期之后放弃治疗,一般还能活多久?

老唐说汽车

癌症晚期患者能活多久是一个相对的概念,不同的情况会有一定的生存期差异,3~6个月,2~5年,甚至更长都有可能。需要明确的是,患者的具体生存期应根据具体的癌症类型和病情发展程度来确定。乳腺癌、宫颈癌等晚期癌症患者,如果及时通过化疗、免疫治疗等方法进行综合治疗,其生存期相对较长,可活2~5年甚至更长。但对于一些恶性程度较高的癌症,如胰腺癌、胆管癌等,晚期时治疗效果并不理想。

患者生存时间较短,只有几个月。晚期肺癌患者如果放弃治疗,根据患者的具体情况,一般只能生存3、4个月。个性化治疗可以提高生活质量,延长生命,甚至有些病人可以存活3-5年,所以治疗和不治疗的效果是很不一样的。晚期肺癌能活多久,主要取决于病人的年龄、体质、心态、癌症的病理分期、淋巴结或远处转移,以及手术的疗效等方面。

晚期癌症如果不治疗,通常只有几个月的寿命。因为癌细胞可以扩散到附近和远处的器官,往往在晚期,或整个身体。最终,癌症的死亡是多器官衰竭。目前对癌症的治疗包括手术、化疗、放疗等。癌细胞通常得到很好的控制,可以存活很长时间。如果不进行任何治疗,生存时间不会很长,通常在20天左右。平时注意加强护理,避免长期卧床造成褥疮、肺部感染症状的发生,以改善症状,提高生活质量。

以上就是小编针对问题做得详细解读,希望对大家有所帮助,如果还有什么问题可以在评论区给我留言,大家可以多多和我评论,如果哪里有不对的地方,大家也可以多多和我互动交流,如果大家喜欢作者,大家也可以关注我哦,您的点赞是对我最大的帮助,谢谢大家了。

神都看得起我cf

癌症并非是一种不治之症,相反的临床有很多治疗癌症的办法,且都取得了不错的治疗效果。特别是在早期发现的癌变,经过科学、有序治疗后,患者五年内生存率甚至能达到70~90%左右,部分惰性癌的生存几率还会更大!

但是,晚期癌症却有所不同,晚期癌症的治疗目的,已经从彻底治愈癌症变成了带癌生存。因为晚期癌症意味着癌细胞已经开始了大面积发展、浸润和扩散,通过手术无法将癌细胞清除,所以只能采用保守、姑息疗法控制病情发展,也就是放化疗、靶向药物、免疫疗法等!

癌症的恶性程度与细胞分化关系密切,高分化的肿瘤,癌细胞生长较慢,因此转移较慢,预后性好,例如甲状腺癌。但低分化的肿瘤,癌细胞生长比较快,易扩散,预后性差,例如肺癌。因此恶性程度与癌症患者生存期关系密切。

癌症有4个分期,分别是早期,中期,中晚期,晚期。癌症分期越早,治疗越彻底,预后也较好,因此早期的治愈高达80%以上。而分期越晚,不仅治疗起来越难且多为姑息性,而且预后极差且侵犯损害其他器官。早期发现与晚期发现的预后有天壤之别。

各种所谓的偏方、秘方疗法等方式,有的缺乏科学依据,有的只为了牟利,有的不管自身情况直接套用和复制,这种行为不仅会对患者身体造成伤害,还可能会耽误最佳治疗时间,严重时威胁到生命。

癌症患者生存期和癌症的自身情况有着密切联系,包括年龄,身体素质,免疫力生活方式,情绪及时治疗的配合和信任。一般而言,年轻身体健康,心态积极,生活健康的患者,预后更好,当然这并不是绝对的,比如在乳腺癌宫颈癌等癌症治疗中,年纪轻的患者预后反而不怎么好。

与晚期患者而言,癌细胞会不断透支身体营养,导致患者越来越虚弱。同时,器官功能也被破坏,并发症随之到来。比如大出血、感染发热、昏迷等,都是晚期患者常见的并发症。一般情况下,晚期患者若不接受治疗,生存期也就是几个月的时间!

不过,如果晚期患者接受治疗,生存期就会有所延长。更为重要的是,晚期患者的治疗,不单单是延长生存期限如此简单,通过有序的治疗,特别是对抗疼痛治疗,能减轻患者癌痛折磨、提高患者生存质量,让患者在最后的时间内,过得有尊严!

就大数据表明,癌症晚期在经过科学治疗后,仍然会有1-3年左右的生存期限。当然,这种情况也因人而异,有的患者身体素质较好、所患癌症类型为惰性癌,死亡到来的速度也会相对较慢。而有的患者因身体被过度消耗、并发症突然发作,死亡也会随之到来。

我们都知道癌细胞会吸取人体的营养来生存,所以癌症患者很有必要摄入营养健康的饮食,提高自身免疫机体与癌症抗争,提高生存期限。癌症患者身体负担大,高强度的运动显然已经不合适。但患者每天适当的慢跑、散步等运动,不仅可以舒缓心情,也可以有效提高癌症患者的生存率。

一只大象567

癌症晚期的患者如果不接受治疗,生存时间的长短并不是确定的数字,部分患者可能存活1-3个月,而部分癌症晚期的患者,由于病变进展比较慢可能存活1年左右。影响不接受治疗的癌症晚期患者生存时间长短的因素,主要包括以下几个方面:
1、癌症的恶性程度:一般认为癌症的恶性程度越高,病情进展就越快,如果不治疗可能在短期之内癌细胞通过淋巴管道或者血道,扩展到全身多个淋巴结或者远处器官,对器官功能造成损害,甚至可引起多脏器功能衰竭,患者的生存期可能只有1-3个月,比如常见的胰腺癌晚期患者,多数恶性程度较高,容易发生全身的扩散和转移,对患者的生命造成威胁。相反,如果癌症的恶性程度比较低,病情进展较慢,患者的生存时间可以相应延长,比如伴有转移的乳头状甲状腺癌的患者,由于癌细胞的恶性程度较低,属于低度恶性肿瘤,即使不治疗,病程发展也比较慢,存活时间可能会相对较长,在不治疗的情况下有可能存活1-3年,甚至更长时间;
2、患者的身体状态:患者身体状态的好坏也直接决定癌症晚期不治疗的生存时间的长短,如果患者年龄较大,或者合并有高血压、心脏病、糖尿病等基础疾病,导致身体基础状态较差,会使患者自身的抵抗力低下,而在免疫力下降的同时,癌症就可能会迅速发展,从而威胁到患者的生命,此时生存时间可能只有1-3个月。相反如果癌症晚期的患者年龄比较轻,身体状态也比较好,没有合并基础疾病,即使不治疗可能也能够存活0.5年,甚至1年的时间。
临床上仍然建议癌症晚期的患者积极接受治疗,同时家属要加强患者的身心护理,使患者的情绪尽量平稳,如果患者食欲较好,则建议多摄入营养丰富的食物,积极面对疾病,有利于延长生存时间
大事发生的221
确诊癌症晚期之后放弃治疗的话,最少也是可以活半年左右的时间比较严重的是半年左右,如果不是特别严重的话是可以货1~3年左右的时间,毕竟癌症发作的时间不一样,而且如果心情保持愉悦保持良好的生活规律作息,活下来的几率还是比较大的。
无能为力大蒜

一般能够活个6个月的时间,晚期的话基本是无药可救了,癌细胞6个月之内会迅速的扩散完毕。