早上上课非常困,困到闭眼就能睡着。我要怎么做才能不那么困?

英雄无奈知多少
上课时经常出现犯困的情况要注意规律睡眠,饮食调理,适度运动和日常护理:

1、规律睡眠:晚上不要熬夜,尽量早睡早起,精神状态才会好,睡前可以泡一个热水脚或喝一杯温热的牛奶,同时在头皮进行局部的按摩,可以改善血液循环,并且放松紧张的状态;保证前一日的充足睡眠,只有在充足睡眠的基础上第2天才不容易产生困倦;

2、饮食调理:早餐可以吃鸡蛋,喝牛奶和豆浆,疲劳的时候可以喝热茶或者咖啡,也能够有效的防止犯困;日常需要规律饮食,少吃肥甘厚味、富含油脂的食物,可以多吃富含纤维、汁水的植物和水果,也可以有效缓解犯困现象;

3、适度运动:适当地活动活动手脚,但不可太过夸张,可以在课间去操场进行走动,呼吸一些新鲜的空气,也可以选择做深呼吸运动,这也是一个减轻犯困的好方法;

4、日常护理:出现发困现象时可以用凉水洗脸,头部或者颈椎进行放松,比如按摩,可以在双侧太阳穴的附近涂抹风油精,还可以靠窗的地方进行开窗通风,以达到提神的作用。
在清凉山打哈欠的耳廓狐

上课想困很可能是由于晚上睡眠质量不好导致第二天上课想睡觉,首先应该保证晚上的睡眠充足,营养要跟上,所以建议每天吃早饭,上课期间瞌睡时可以喝水或喝茶提神,可以按摩太阳穴,同样可以起到提神的作用。课间出去活动,出去呼吸新鲜空气,活动一下身体,可以用清凉油刺激感觉起到提神作用。可以的话中午要午睡,哪怕时间很短,也会保证下午精力充沛。怎样才能上课打瞌睡迅速清醒
  一、课前喝茶
  这办法太好了,我高三就是靠这办法学出来的, 我对茶比较敏感,早上喝一点早茶很提神,上课的时候当你想睡觉的时候喝一点茶的话 也很有效果,虽然这好像对老师不礼貌。但是还是学习更重要,你上课的时候对老师睡觉更不礼貌 这是我用过的最好的办法,
  二、下课的时候一定去活动一下
  冬天的话去用力吸几口气 ,活动一先自己的筋骨,身个懒腰,比在教室喝茶的效果还好 ,但你要是在 外面喝茶的话 效果更好了、下课的时候跑一下很好,就是到处的跑一下,我高三的时候 教室在五楼 只有在楼梯上走一下但效果比在教室外面与同学聊天的效果好得多。
  三、早饭一定要吃好
  不吃你想上好早上的课是不可能的 早上不要喝牛奶吃鸡蛋 虽然很多的人说这两样是最好的 但是对与克服早上睡觉的人来说 早上最好吃一点 包子 馒头,喝一点豆浆,牛奶可以帮助睡觉这我不想多说 ,但是鸡蛋也可以增加血液的粘稠度使你 想睡觉(我是亲身体会过的) ,但这你又有一个两难的问题 吃鸡蛋确实对人很好,你自己看吧 但牛奶就没那么好了,一般亚洲的人对牛奶营养的吸收是欧洲人的40-60% 建议你早上不要喝 我们中国人向来没有喝牛奶的习惯,况且还会使你想睡觉 喝豆浆是最好的 了 ,营养不比牛奶差多少,并且吸收好得多。 但晚上一定要喝牛奶,很好,既可以补补钙,又可以帮助睡眠 ,又可以帮助消化,它的吹眠作用是立马见效的。
红色的军旗777

每天晚上九点钟。就上床睡觉,不玩该死的手机,养成良好作息习惯,早睡早起。体育锻炼,哪里会睡不够觉呢,你玩手机到深夜。不是刷抖音快手,就是玩游戏,购物网站浏览,精力不够太正常了啊
来自圆明园文静的老鹰

太阳穴上点上点清凉油或者口里吃点有刺激性味道的食物。
喵咪奶泡
站的听课、喝咖啡、吃零食。