艺术学专业有哪些

美乐可可希

艺术学专业一共有五大类:艺术学理论类、音乐与舞蹈学类、戏剧与影视学类、美术学类和设计学类。艺术学专业有哪些

艺术学理论类

艺术史论、艺术管理、非物质文化遗产保护

音乐与舞蹈学类

音乐表演、音乐学、作曲与作曲技术理论、舞蹈表演、舞蹈学、舞蹈编导、舞蹈教育、航空服务艺术与管理、流行音乐、音乐治疗、流行舞蹈、音乐教育

戏剧与影视学类

表演、戏剧学、电影学、戏剧影视文学、广播电视编导、戏剧影视导演、戏剧影视美术设计、录音艺术、播音与主持艺术、动画、影视摄影与制作、影视技术、戏剧教育

美术学类

美术学、绘画、雕塑、摄影、书法学、中国画、实验艺术、跨媒体艺术、文物保护与修复、漫画、纤维艺术

设计学类

艺术设计学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、公共艺术、工艺美术、数字媒体艺术、艺术与科技、陶瓷艺术设计、新媒体艺术、包装设计

艺术学,通常意义上是指研究艺术的整体的科学,简称艺术学,是指系统性的研究关于艺术的各种问题的科学。