北京电影学院厉害吗

潜昀欣08Y

当然厉害了,好多明星都是那里出来的,比如王俊凯。我也有个朋友也在那里上学,听他和我们介绍道,北京电影学院创建于1950年,被誉为“电影人才的摇篮”,是全国唯一的电影类高等院校楼座以图书馆、办公楼、教学楼、放映中心为主,还有青年电影制片厂、宿舍、食堂、操场等。不大的花园和教学楼周边散落着动画片中的雕塑,还有老式门楼。下面我就来说一说这所学校。

学校简介

校园里面有个电影放映厅,设备等都很不错。是中国电影人才的摇篮。电影学院的电影院每周都会有对外的看片会,会上映一些刚刚剪完的片子来调查观众的反应,还有的是国外的电影资料老片子,学术氛围很浓。位于北四环附近,很多年轻人梦想中的学校。目前学院有:文学、导演、表演、摄影、录音、美术、管理、动画等院系。食堂附近的告示栏经常贴有展览、演出、放映电影的信息。

图书馆

北京电影学院图书馆是一个独具影视艺术、技术特色的图书馆。图书馆起源可以追溯到原中央电影局表演艺术研究所时期的图书资料室。北京电影学院图书馆以服务学院教学、科研为宗旨,满足教师科研课题的需求,得到教师们的好评。学习氛围很浓,有好多学霸。

食堂

北电食堂还是比较丰富的,有东北的菜系,湖南的菜系,符合各个地方学子的口味,难怪王俊凯开玩笑的说过当初就是听说北电的食堂好吃,才考入这里的,果然是名不虚传,回到了熟悉的学校,首先是一份烤冷面,然后是麻辣香锅和麻辣烫。

宿舍

空调,Wi-Fi,全校覆盖!在夏天,还有什么比这更重要的吗?宿舍有空调,洗衣机,快递屋,咖啡厅,医务室,超市,咖啡机!在校园里,每一位bfaer的生命体征都会得到很好的维持。洗衣机:学生公寓内有海尔自助洗衣机。位置:一号公寓的3层、5层洗漱间、二号公寓的3层洗漱间、6层、10层的饮水机处。现在宿舍一般都是6人间,洗澡就隔间。

体育场

操场200米跑道,两个篮球场,每天晚上人挺多的,设施一般吧,体育课有,瑜伽,西式击剑(全身穿白白戴头盔),太极剑(不知道叫什么,很柔的中国古剑),其他的就是跑跑步篮球什么的。想踢足球可以去北师大,很近,有标准球场,人多,氛围好。

一流专业

国家级特色专业:录音艺术、动画、摄影。北京市本科品牌专业:导演、摄影、美术、表演。国家广电总局本科重点专业:导演、摄影、美术、表演。

总结

听我同学说他那会去那边听话剧的,好像是晚秋,算是学生的毕业演出,感觉很牛逼,跟看电视一样,演员的舞台表演是一流的,难怪好多电影电视明星都来自这里,而且校园环境不错。校园里面有个电影放映厅,设备等都很不错。

Satoshichiyo
北京电影学院厉害,但厉害的地方不只在于培养演员、明星。演员仅仅是电影工业的一个工种。北京电影学院培养电影创作所需的各行各业人才,编剧、导演、演员、美术师、录音师、摄影师,中国影视行业的60%的从业者,都是从这里毕业。
谢飞、张艺谋、贾樟柯、张丰毅等等大量顶尖艺术家及文艺工作者都是从这里毕业。
学校共有艺术学理论、美术学、戏剧影视学三个学科,是国内首屈一指的头部艺术类大学。
有人会问,既然实力这么强,为什么叫学院。 这就涉及一个常见的误区。
根据我国《高等教育法》,一个学校称为大学还是学院,取决于博士点硕士点、学校规模(简单说就是人数)等等因素。北京电影学院仅设置三个一级学科,不盲目扩张,秉持小而精的建设理念,招生人数极少,全校仅3000人(包括老师),这和其他同类学校是一样的,比如中央美术学院、外交学院、国际关系学院,不能因为叫“学院”就否定它们在学科中的地位。