煮腊肠需要多少分钟才能熟?

娜娜娜安娜
一、腊肠需要煮多久

腊肠蒸也可以,煮也可以,看你自己喜好。如果是香肠已经放置很久了,水分很干那种,至少要蒸、煮半个小时。教您最原始直接的办法,用筷子插一下,能不费力气插过去就说明熟了!

二、腊肠一般煮多长时间

腊肠一般要煮20-30分钟才能煮熟。同时在不烧焦的情况下,煮得越久,香肠和腊肉内的亚硝酸盐含量就越少。最后要提醒的是,一定要用冷水下锅煮。这样才能让水分缓慢地渗入肉的组织中,让本来干瘪的香肠、火腿变得更加滋润。如果用沸水下锅煮,肉的表面蛋白质会受热急剧收缩,影响水分的渗入,同时亚硝酸盐也难以充分渗出。香肠不用泡,温水洗尽下锅,开后转小火20-30分钟。煮好捞起凉10来分钟,如果是天气很冷,几分钟就可以了。

三、腊肠要煮多久可以吃

香肠是熏制食品,含有一定量的亚硝酸盐,长年累月食用会增加患胃癌的机率。而有试验证明,只要把香肠在60℃的水中煮30秒,亚硝酸盐含量会降低35%以上,同时还降低盐分和脂肪含量,更加符合健康膳食的需要。另外,这样处理后再炒或烤香肠,缩短了烹饪时间,不易变柴,口感更嫩。
liudongxin5
腊肠一般要煮20-30分钟才能煮熟。

腊肠在不烧焦的情况下,煮得越久,香肠和腊肉内的亚硝酸盐含量就越少。并且需要用冷水下锅煮,这样才能让水分渗入腊肠的组织中,让腊肠变得更加滋润。