去西藏该开什么车好

万念俱灰17
如今,随着生活水平的提高,越来越多的人选择开车旅行,西藏是公路旅行的最佳选择。这无非是西藏环境优美,世界罕见,又富有冒险精神,所以吸引了越来越多热爱公路旅行的人。当然,去西藏不是一件简单的事情。由于温度、道路等诸多不确定因素,对车辆的要求也很高。

虽然入藏难已经是共识,但和以前相比,进藏路线变得没那么难了,反而更方便了,对车辆的要求也没那么高了。曾经有人开拖拉机成功进藏,足以说明现在进藏的便利。

当然,虽然去西藏的路线不再那么难,但对车辆的要求还是很多的。虽然拖拉机已经成功进入西藏,但不是每个人都能。所以在西藏选车时,更建议个人选择越野性能全面的suv车型。因为与轿车相比,suv的离地间隙更高,更容易通过复杂的道路。其次,硬核suv车型在动力和越野能力上更加强大,这让驾驶者更容易面对事故。

此外,与轿车相比,suv的空车厢更大,可以装更多的东西。因为西藏的不确定因素多,准备的东西也多,更大的带有空厢的suv车型也更适合。总的来说,虽然入藏条件比以前有了很大的改善,但也充满了困难。所以对于想进藏的人来说,一定要做好充分的准备,防止意外发生,安全才是最重要的。