生源地助学贷款申请条件是什么 有哪些要求

借贷有风险,选择需谨慎
会哭的礼物17

很多同学想知道生源地助学贷款申请条件是什么,以下是一些相关信息的整理,希望能对同学们有所帮助。

生源地助学贷款申请条件

一、助学对象

1.需要具有中国国籍,且入校前和其父母或其他法定监护人的户籍均在本地。

2.助学对象得是已经被普通本专高校、高等职业学校正式录取,拥有合法有效的录取通知书的新生或在读学生。

3.家庭经济情况困难的学生才能够申请。并且助学对象要遵纪守法,无违法违纪行为。

二、共同借款人

助学对象的共同借款人必须得是其父母或者其他法定监护人,而且共同借款人的年龄要在60岁以下,信用良好,拥有本地户籍。

生源地助学贷款是什么

生源地助学贷款是国家开发银行等金融机构向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生或在校生发放的,帮助其支付在校学习期间所需的学费、住宿费等的贷款。

它和国家助学贷款不同的点就在于,生源地助学贷款是学生和其家长向户籍所在地的学生资助管理中心或金融机构申请的,而国家助学贷款则是学生经由学校向银行申请的。而且生源地助学贷款还面向新生,国家助学贷款一般只针对在校生。