《肖申克的救赎》展现了什么?

嘻嘻哈哈开心儿

《肖申克的救赎》展现的是那个混乱的时期,人们对回到自由的心还没有被泯灭。我忽然想起来里面有这样一句话:制度可以规范你的行为,却不能禁锢你的思想。这部电影一度位居豆瓣榜首,是很具有教育意义的电影。短片结束的时候,我清晰记得片尾有一行字幕“In memory of Allen Greene”(纪念艾伦格林)他是《肖申克的救赎》编导弗兰克.德拉邦特的经纪人,

纪念艾伦·格林的原因是因为他为影片《肖申克的救赎》做出不可磨灭的贡献。艾伦格林是导演Frank Darabont(弗兰克·达拉邦特)的经纪人,在完成电影《肖申克的救赎》拍摄前夕死于艾滋病AIDS的并发症。生前的他和无数的女人在一起过,也有过子女,但是他一辈子都没有结婚,据说他的欲望强到离开伊藤猛鬼就没法活的地步。

因为是并肩作战的人,不料在影片播出前去世,这必然会让导演心痛。这部影片必然会致敬导演的经纪人,是他们的共同的努力,才有了这部经典影片。这也充分展现了两个人的深厚的友情。

所以这就是一种纪念,也是一种怀念,更是友情的一种见证。相信《肖申克的救赎》的导演的内心对艾伦格林的去世也是产生了巨大的波动。大家可以去看一看这部片子,确实对得起这个高分。