找对象,找家境好的,人品好的,还是长相好的?

爱情调味剂17
文/潭影星移

“姐,你知道哪里卖猫吗?”雯雯发来微信

“大润发附近有一家,你可以溜达看看。”我回

我想起她昨天的相亲,便问了一下聊的怎么样。

她说,还是没太相中长相。

这位姑娘是96年的,身材很瘦,长相甜美,说话又温柔,是2019年来到单位的。

男方是经科室里另一个女孩介绍的,89年的,雯雯从看到照片就没相中长相,聊了几天,男方约她出来。

小晔(介绍人)说,见个面看看,也许看见真人就不觉得不好看了,见一面不行也不用聊了,要不你得陪他聊一个月(我没明白她说的一个月是什么意思,可能雯雯更了解情况)。

小晔也不认识男方,不知道转了多少个弯介绍的,不过小晔家庭条件真不是一般好,有钱有权,出去旅游住别墅,可见她的生活条件。

她介绍的条件也不会差,男方家境也非常好,有钱有权,朋友圈晒的都是打高尔夫,旅行等,生活水平很高。

男方的长相稍差一点,雯雯说一般人也行,但他真的难看。

雯雯有个前男友,高中相识,大学后一直异地恋5年,我和雯雯出差时见过他,长得挺好看,家庭条件也算还好,但家里没人做官,就是有钱没处花那种。

后来两人都工作了,依然异地恋,两人开始考虑婚姻,曾想通过公职考试去到对方的城市,但公考没那么容易。

雯雯觉得两人在一起的可能性很小,前段时间提出分手,我问她,习惯了两个人说分手应该挺难受的吧?她说,长期的异地恋,感情也淡了,也不觉得难受。

分手后,小晔就帮雯雯寻找条件好的对象,昨天相亲的这位就是经过她筛选出来的,她很看中家庭条件。

小晔虽年龄不大,但已结婚生子,她的想法比我们更成熟一些,她说要找条件好的,有钱有权的,没权办事都难。

我们担心没有感情的婚姻会不幸福,她说时间久了都有感情,长相看久了都一样。

小晔和她的丈夫就是经人介绍认识的,他家境好,工作好,但长相成熟一些。

小晔就选择了家庭条件,舍弃了在外的长相。

“一定要找条件好的,长相不那么重要。”这话我听了太多。

也有人说“一定要找人品好的,条件好不好都行。”

这都是前人的经验总结,但是每个人的自身条件和生活环境不同,不是所有人都能找到人品好,条件好,长相又好的完美另一伴。

也不是我们想要找到条件好的就一定能找到。

她找的男朋友条件好,是因为她自身的家境也好。

其实,古语常说的门当户对还是很有道理的,身份地位悬殊不是不可以在一起,但需要付出很大代价,那需要双方足够强大的爱,才能平衡两人的关系,要不然很容易让另一方产生自卑感。

雯雯说过一句话,他的家庭条件好是好,但是这样的家庭也不好融入。

其实,我觉得她这样说,就是感觉和这样的家庭相处会有压力。

本身她自己的家庭就是普通的家庭,爸爸打零工,妈妈退休,家庭条件悬殊。

而且雯雯还有点颜值控。

找对象,到底要找什么样的?

找条件好的,找人品好的,找长相帅气或漂亮的。

那那些条件不好的,人品不好的,长相丑的人都找不到对象了吗?

当然不是。

条件好,是因为你有同等的条件,若不是,也要在其他某方面足够强大,否则,两人的婚姻很难幸福。

人品。你说他人品不好,但遇到合适的人,他就会变得有责任有担当,可能不适合你而已。不是所有人都能遇到合适了人,遇到一个合适的人并不容易。

丑女配帅男,丑男配靓女,也是很常见的,总有不在意长相,更看重其他的。

每个人都有长处和短处,就看你更看重什么,人生总是有选择的。

找对象也一样,选择了这个就要舍弃那个,如何选择看我们自己。

                      2020.9.20  日