请问长在腋下的这种红色斑块是什么问题?

姚姚5240
导致腋窝下有红斑的疾病有湿疹、银屑病、真菌感染、湿疹样癌、间擦疹、家族性慢性良性天疱疮、红癣等。

1.湿疹:对称分布的多形性皮疹,可表现为红斑、丘疹、水疱、糜烂渗出等,反复发作,瘙痒明显。

2.真菌感染:真菌感染所导致,可以表现为浸渍、糜烂,红斑,周边可见领圈状脱屑,真菌涂片阳性。

3.银屑病:一般反向银屑病好发于腋窝下,需要与间擦疹、湿疹进行鉴别。

4.湿疹样癌:与急性期湿疹类似,但是瘙痒不明显,按照湿疹治疗效果欠佳,可伴随周围淋巴结肿大,必要时需完善病理检查明确诊断。

5.间擦疹:又称褶烂,与局部皮温摩擦、潮湿闷热有关,好发于婴幼儿和肥胖人群,好发于腋窝、颈部、腹股沟等部位,主要表现为红斑。

6.家族性慢性良性天疱疮:好发于腋下、腹股沟等部位,表现为反复发作的红斑、水疱,家族中可以找到类似患者。

7.红癣:微细棒状杆菌感染所致,好发于腋下、腹股沟、乳房下等透气性较差的部位,皮疹呈鲜红色,边界清楚。需要与间擦疹、真菌感染进行鉴别。
应该及时去医院进行检查,做好相应的治疗。