星际争霸2什么是爸爸船和妈妈船?

风林网络手游平台

在《星际争霸2》中,没有爸爸船,只有妈妈船,妈妈船即星际2中星灵的终极单位圣母舰。

相关介绍:

圣母舰:

因为英文名为Mothership,故在星际2玩家中被称作为妈妈船。虽然母舰自身并不能造成可观的伤害,但是强大的技能使其成为了极佳的辅助型兵种。圣母舰可以在某些时候使用隐形场来规避敌人的视线。

扩展资料

船只背景:

在数世纪前星灵扩张的黄金时期,强大的母舰就被制造出来了。他们的首要任务是担任旗舰,指挥庞大的星灵探险舰队深入宇宙之中并领导舰队安全返航。

每艘母舰的中心都安装着一个巨大的Khaydarin水晶,难以衡量的灵能被注入水晶。利用这种能量,一艘母舰能够轻易扭曲或撕裂时间和空间。

星灵相信自己不再会需要母舰了。然而,在失去了Aiur行星之后,星灵从星系最远端的各个角落里找回了母舰。

参考资料来源:百度百科-妈妈船