基础代谢率

顽强的趣味窝7563

女性:655+(9.6x体重)+(1.7x身高)-(4.7X年龄)(体重=kg身高=cm)

男性:66+(13.7x体重)+(5.0x身高)-(6.8x年龄)(体重=kg身高=cm)

比如,一位20岁女性的体重为50kg,身高为155cm,那么她的基础代谢率为:655+(9.6x50)+(1.7x155)-(4.7x20)=1304.5大卡。

1、提高肌肉量,一个人的基础代谢,很大程度上是天生的,如果想要后天改变,就得通过健身无氧训练来增肌。肌肉越多,那么代谢就越高。

2.保证充足的睡眠,人体的代谢高低还与激素水平有关,而分泌激素最为旺盛的时段就是睡觉的时候。总是熬夜,缺少睡眠,激素分泌就会紊乱,代谢水平就容易下降,就容易储存脂肪。

3.少食多餐,每顿饭吃七分饱,这种饮食方法可以使身体一直处于能量充分供应的状态,但又不会因为吃太多的食物导致热量超标。充足的食物会提高代谢,加快热量的消耗速度,以达到减脂的目标。