维生素E与哪些食物相克不能同时食用?

神剑辈迂94

1、维生素e不能和补充无机铁的营养品同吃:维生素E具有较强的氧化作用,会与无机亚铁发生反应,所以在补充维生素E的时候切不可再食用含有无机亚铁的营养品,比如含有硫酸亚铁等营养补品,会降低两种营养物质的营养功效,但是有机铁却不收影响,可以一起补充。

2、维生素e不能和增雌激素的食物或药物同吃:维生素E被称为生育酚,具有调节机体内部激素的作用,尤其是对体内性激素的调节功能显著,能增加女性雌激素的分泌,如果此时再补充雌激素会导致体内雌激素的量过大,影响体内激素平衡,引起内分泌失调。

扩展资料:

注意事项:

1、高血压用户不能吃维生素E:高血压用户不适合服用维生素E,这是因为高血压用户中的血液粘稠度比较高,这时候如果摄入维生素E可能会增加血液的黏稠度,对于高血压的恢复是有很大的抑制作用的,所以高血压用户一定要谨慎服用维生素E。

2、服用抗凝血剂的用户不能吃维生素E:一些人可能由于一些疾病的影响会服用一些抗凝血剂,其中比较常见的是丙酮香豆素,维生素E会和这种物质与铜反应可能会造成反常流血的情况,那么这个时候就可能会给用户的生命安全造成一定的威胁,所以一定要特别注意。

3、服用低胆固醇药物用户不能吃维生素E:维生素E能够和低胆固醇药物进行反应,这时候就会减少对维生素E的吸收和胆固醇药物的作用,所以对于用户的生活来说也会造成很大的影响,所以一定要特别注意如果在服用低胆固醇药物的用户一定不能吃维生素E。

参考资料来源:百度百科-维生素E

参考资料来源:百度百科-食物相克