早晨起来口苦是怎么回事?

柳静健闻地6083

1、肝火、胃火旺盛肝火旺盛时,就容易出现口干口苦的现象,甚至还伴随着小便发黄,两肋胀痛等症状,当胃火旺盛时,也会造成口干口苦,还会伴随着牙龈肿痛,胃部不适等症状,这种情况下应该通过多喝水,注意饮食,调整好作息规律来改变这种现象。

2、口腔疾病当口腔内出现疾病时,也可能会导致人出现口干口苦的问题,例如说口腔溃疡,牙龈炎,牙周炎这些疾病都可能会导致人出现口干口苦的症状。

尤其是在前一天晚上,如果没能及时刷牙的话,第二天这种症状会更加明显。所以说经常出现口腔疾病的人,一定要保持好口腔的卫生,坚持早晚刷牙。