对于成长的感悟话题作文

呆萌小怪兽17

  大家都经常看到作文的身影吧,特别是其中的话题作文,更是常见,话题作文比命题作文和命意作文带有更多的创造性,关键是对话题要有深刻的洞察力、敏锐的反映力、流畅的表达力。这类型的作文应该怎么写呢?下面是我整理的对于成长的感悟话题作文(精选3篇),仅供参考,欢迎大家阅读。

  对于成长的感悟话题作文1

  成长的道路是坎坷的,也是平坦的。坎坷在许多事情需要你去努力,平坦在亲朋好友都会给你一定的帮助。成长的道路是单调的,也是多彩的。单调在大部分时间都在学习,多彩在还是有时间去完成自己的事情。成长的道路是枯燥无味的,也是有滋有味的。枯燥无味在要做许多不愿意做的事,有滋有味在父母不在时,提心吊胆地做自己愿意做的事。

  成长的道路上第一颗启明星是母亲。她教我们怎样做人、做事、做作业。生活中点点滴滴的小事情都需要她来“干涉”。她就是我们子女心中的手,时刻离不开。妈妈把我们带到这个陌生的世界,帮我我们熟悉这个世界;妈妈教会了我们走路,让我们利用双脚去找乐趣;是妈妈教会了我们说话,让我们能更好地表达我的想法;是妈妈教会了我们识字,让我们发现文字的历史;是妈妈教会了我们读书,让我们发现中国的历史是多么源远流长,是多么有趣……

  第二颗启明星是我们的启蒙老师,是老师将我们带进知识的海洋,让我们明白学习的乐趣;将我们带进书的河流,让我们明白读书是一件趣事;将我们带进同学的小溪里,让我们获得了纯真的友谊。成长的道路上难免会跌跌撞撞。她教我们养成良好的学习习惯……

  成长的道路上让我们一起努力吧。

  对于成长的感悟话题作文2

  在我成长的道路上,洒满了爱的阳光,春的雨露,我像茁壮有小树快乐的成长。

  在我成长的道路上,爸爸妈妈给了我无限的爱。从咿呀学语到如今,在他们无尽的呵护下,我羽翼渐丰,翱翔在爱的天空下,享受着是他们无微不至的关怀,健康的成长。让我们学会了自立,懂得了亲情的可贵。

  在我成长的道路上,老师给了我谆谆的教诲。从幼儿园到现在,老师带着我们在知识的海洋里畅游,生动的文字,有趣的数字,奇妙的字母,丰富了我们的头脑,让我们从一个无知的顽童成为一个优秀的小学生。我们学会了帮助别人,懂得了感恩……让我们拥有了远大的理想,尽情的享受着知识给我们带来的快乐。

  在我成长的道路上,伙伴们给了我说不尽的快乐。我们一起上学,一起游戏,一起参加集体活动,一起调皮捣蛋……睛空下我们尽情的欢笑,风雨中我们快乐的奔跑……伙伴,陪我快乐的成长。我快乐的驰骋在成长的道路上,留下一路的花香,练就一对坚毅的`翅膀,飞向美好的明天…

  对于成长的感悟话题作文3

  成长,就是个子长高了,技巧更多了,对社会的认识更广了,思想复杂了。可以说,成长是我们身体和知识的成长,也是思想的成长。而成长中,又发生了许许多多的事,有的使我们难忘,有的使我们快乐,有的使我们愤怒,还有的使我们悲伤……下面,我就讲讲我成长中的故事。

  那天品社老师让我们查资料,因为看了姚源筝的课件,我也想做一个。当时见了姚源筝的课件,觉得很漂亮。心想;有什么,我也能做!可是回家后,我打开电脑,才发现对电脑认识还太少,根本没有接触过做课件的工具!“呀”我蒙了,“怎么办呀?”这就不想做了。可脑海里又浮现出姚源筝做的精美的课件,想着,我可能不能输给她!要比她做得更好才行!之后,我又干劲十足。我先选好背景,再从网上找资料,分好页后贴在上面。再做完结尾,好了,完成!

  可又上课时,看见同学们的课件都比我的漂亮,就下决心一定要做好!便向表哥请教。功夫不负有心人,终于我能熟练地做课件了!

  我觉得这就是成长,在学习中不断总结,不断进步,不断学习,不断积累。因为不断总结,进步,学习,积累所以成长,因为成长,所以快乐!

北京星辰互动