上大学的十个理由

达人方舟教育
  1、读大学会让你更有自信,是对于自己,不是跟别人比,对于你来说,你bai读大学比不读大学的你,会更有自信。
  2、读大学可以增大自己的某些知识面。学校里有的知识是社会学不到的,当然,社会里有的知识在学校里也学不到,但你终究要进去社会,大学却不是你想进就进的。

扩展资料

  3、大学学习是一个敲门砖,有了文凭,别人更容易相信你的素质和学习能力。这个也是相对你而言,你有文凭跟没文凭的你比,绝对有一点优势。(不要跟别人比)

  4、社会是残酷的,青春是美好的,把美好的.青春放在残酷的社会里,很容易是段痛苦的回忆。在大学,很容易是美好的回忆。(不是绝对,只是更容易)

  5、小学厉害的人,初中不一定厉害,初中厉害的人,高中不一定厉害,高中厉害的人,大学不一定厉害。大学厉害的人,社会里不一定厉害。每一个阶段都是一个新的开始,上大学,多了一种机会,对自己的成功也多一份机会。或许你在大学会很厉害呢。如果不上大学,你少了一次重新开始的机会。

  6、每一种环境,都有新的朋友,小学,初中,高中,大学,社会。少一种环境,就少一批朋友,少一批朋友,或许少的是你最爱的那个人,或许少的是更多帮你的兄弟。

  7、初中,高中的老师,没有社会影响力,大学老师,很多有社会影响力,比如跟企业有关系,跟事业单位有关系。作为学生,你有攀附这些关系的机会。当然,是有机会。

  8、高中毕业太年轻,大学毕业相对成熟一点。年轻总是容易被欺负,容易犯错误。对你自己来说,基础打得深,才能走得远。(还是不要跟别人比)

  9、大学会很大的提高你的自学能力,大学是锻炼人自学能力的地方,社会里,靠自己摸索,大学里,有人会教你怎么学会自学。

  10、上了大学,就知道大学怎么回事,以后好教育孩子或是指导其他人。你没经历过,怎么教别人?