喜气冲天打一动物

赵四姑娘88

喜气冲天猜一个动物是羊。

喜气冲天又如喜气洋洋,喜从天降等,其实喜气来自心态,如民间的婚礼,祝寿等。因此喜气冲天动物也可以指羊,有喜气洋洋的意思。

意思:是欢乐的气氛直充云霄,形容气氛无比热烈。

冲天释义:

1.直向天空。2.比喻志气超迈或情绪高涨而猛烈。3.谓向最高统治者告发。

喜气冲天不是成语。它的意思类似──一飞冲天,汉语成语,拼音是yīfēi chōng tiān,意思是指鸟儿展翅一飞,直冲云霄;比喻平时没有特殊表现,一下做出了惊人的成绩。出自《韩非子·喻老》。

喜气冲天造句:

1、喜得贵子,喜气冲天!祝财源滚滚而来,好事连绵不断,身体永远健康!长大了出类拔萃,出人头地!

2.高唱雄鸡,腾焰金牛,喜气冲天。看红裙姝女,试衣超市;帅哥靓仔,妆点房间。购得鱼鹅,请来香烛,结彩张灯敬祖先。欢声里,祝神州锦绣,父母康安。

3.“敲锣鼓放鞭炮又过大年,贴对子挂灯笼喜气冲天。现如今日子美赛过神仙,村富裕家松泛手头宽展。一年又一年,日子真舒坦。扯开喉咙唱,句句心中言。”2018年春节戏曲晚会上华阴老腔著名节目之一《如今的日子》。

星际是我
喜气冲天打一动物,谜底就是喜鹊,真心在帮你期待采纳,