华表奖,百花奖,金鸡奖,哪个含金量更高?

老梁和你聊故事

金鸡奖,金像奖和金马奖,并称为华语电影最高成就的三大奖。

中国电影金鸡奖是中国电影界专业性评选的最高奖,是由中国电影家协会于1981年创办的,以奖励优秀影片和表彰成绩卓著的电影工作者。金鸡奖奖品为铜制镀金的金鸡。

中国电影含金量最高的奖项华语影片大奖“金马奖”,这是影业最佳的选择的权利奖项设置,获奖得主可称为:影帝、影后。

中国还有金鸡奖、百花奖、华表奖,分别是:观众投票、专家评选、政府给予的区别。有些获奖者也被称为:影帝、影后。

三个奖项各有自己的评审规则:比如金鸡是限制国籍的,而金像必须要有港资港人参与才能参加,金马的规则就相对宽松点。
但这些大奖都是围绕娱乐圈们明星艺人的,至于这个规则各人有各人的看法,你觉得呢?