这是什么花,有味道?

阳光女孩235

这是碰碰香。

碰碰香

碰碰香(学名:Plectranthus 'Cerveza'n Lime[1],别名:绒毛香茶菜)是唇形科延命草属植物,享有"苹果香"的美誉。[2]

立懂百科带你了解碰碰香01:07
碰碰香是亚灌木状多年生草本植物;多分枝,全株被有细密的白色绒毛;肉质叶,交互对生,绿色,卵圆形,边缘有钝锯齿;茎细瘦,匍匐状,分枝多,叶圆形,叶片毛茸茸,花小,白色。它原产于非洲好望角,欧洲及西南亚地区,后传入中国。其喜阳光,全年可全日照培养,但也较耐阴。

基本信息
中文学名
碰碰香

管状花目

拉丁学名
Plectranthus 'Cerveza'n Lime'

别称
一抹香、触留香(楚留香)、绒毛香茶菜

唇形科[3]

亚科
荆芥亚科

植物界

罗勒族

被子植物门

延命草属