关于班级的故事400字左右

零下温暖17

一 班级美丽故事的作文500字

我们班是出了名的调皮班,在班里有很多好玩的事。这些趣事大多发生在老师走后,瞧!老师又走了,这回可有好戏看了。
老师刚一走,教室里便活跃起来。像是炸开了锅似的,沸腾起来。女生围一堆说笑,男生扎一群看漫画。忽然,我的耳边传来了一声狮子吼。我转过头一看,原来是同桌在学狮子叫啊。那声音真是像极了,不一会,又传来了许许多多种动物的叫声,这可真像是动物们在开森林大会,热闹极了。
过了一会,楼梯上传来了“咚咚咚”的脚步声,“老师来了”,我们快速的回到座位认真读起书来。可是,推门进来的却是一名学生家长。原来是虚惊一场!大家都长长的舒了一口气。教室里又热闹了起来。只见,我们班的“调皮鬼”贾帅走到讲台上,对同学们说:“先生们、小姐们,现在由我为大家跳一支自编自导的舞蹈,好不好?”叫好声络绎不绝。只见他在讲台上跳了起来,嘴里还唱着“快使用双节棍,呼呼哈嘿……”他那自我陶醉的舞姿和五音不全的声音,使大家捧腹大笑。可他却像没看见似的,仍然乐在其中。“老师来了”不知是谁拉响了警报。大家都安静了下来,可那位“调皮鬼”却浑然不知,依然在开他的表演会。“啪”门被猛地推开了,老师真的回来了。“调皮鬼”在老师严厉的目光下灰溜溜的离开了舞台,回到座位上……
看到又在认真学习的同学们,老师露出开心的微笑。

二 关于班级的故事

班级里发生的事情不少
其中一样事情是最耐人寻味的
我没给老师送礼,但是请老师给我调坐
老师就在班会上借理由批评我

三 班级里的故事作文

法国著名作家雨果曾说过:“花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,让我们做叶的事业吧,因为叶的事业是平凡而谦逊的。” 踏上三尺讲台,也就意味着踏上了艰巨而漫长的“育人之旅”,教师就像那默默奉献的绿叶,时时刻刻衬托着鲜花的娇艳。因此,教师的职业注定不会是璀璨星星,只能在默默无闻中耕耘。抱定这种淡泊的态度,才能踏踏实实做好这份工作。但是当我真正融入其中时,我才发现根本不是我想象中的那么简单,一切都是那样的琐碎乏味,但在其中也不乏快乐,讲两个故事与大家分享。
1. 一年级的班主任
在师范读书时,就知道小学生既活泼可爱又调皮捣蛋,既天真无邪又爱打小报告…但是那些书本上的东西到了这儿就全给忘了,刚开始真的不习惯,他们好像什么都不知道,什么都要我去教。开学的第一天,我就开始发愁,要给他们交代几件事,一个刚上小学的孩子,怎么才能跟他们说清楚呢?上体育课要走着这边,书包要放这儿,画画用品要放那儿……他们对新学校很好奇,看看这儿,望望那儿,然后还要和自己认识的小伙伴小声说议论一下,我看着这些小不点儿,心里就想着怎么才能使他们安静下来,对了:一定要给他们找点事情做,要不然会吵翻天的。于是,眉头一皱,计上心来,给他们布置些作业。这些孩子在幼儿园的时候都学过拼音,让他们试着用拼音抄作业。我给他们在黑板上写好作业,当然了,还有一定的格式,然后让他们抄下来。我觉得,只要他们能照猫画虎地抄下来就行了,可能是我把孩子们估计得太低了。我在教室转着看的时候,大部分孩子能按我的要求正确地抄下来,只有几个慢一点,格式有一点问题。我当时高兴极了,我没想到孩子们能做得这么好。他们有事干了,教室里也很安静。孩子们,开学的第一天,你们就给我了一个惊喜,到现在,我的那一些小不点都已经各方面做得很好了。
2.一年级的学生
“老师,程豪打我。”、“老师,程豪拿了我的书,不还给我。”、“老师,程豪又抓我的头发呀。”、“老师,``````”刚开学,程豪这个名字就在教室、在宿舍响个不停,让人不得不记住他的大名。生活老师说“惨了,怎么有这么个宝贝在我们班?”任课老师也反映:“你们班的程豪上课总是坐不住,不是动这个同学,就是动一下那个同学,一会儿都不闲着。”好动的孩子见过很多,但是这么能动的孩子还真让我大开眼界。孩子的妈妈告诉我,这个孩子很好动,幼儿园里的孩子经常投诉他,老师、家长批评、教育他时,他不但不听,反而更加变本加厉。家里有个姐姐,比他大几岁,两个人一见面就吵架,劝架时,他的态度更凶。父亲比较忙,大多数时间不在家,母亲要照顾老人,花在他和他姐姐身上的时间就相对比较少些。
程豪妈妈的话让我有了教育的突破口,尊老爱幼是我国人民的传统美德,虽然程豪只有7岁,但能自觉做到尊老爱幼,实在难能可贵,他的这些小动作应该也能改正的。我的脑海中出现了卡耐基的话:“老师赏识学生的效果是巨大的。”、“如果要在某一方面改进一个人,就要做得好象那种特点已经是他的显著特征之一。”好,就从赏识入手。
我们这里的孩子都是初次离开父母,到学校住宿,一周有五天与老师、同学共处,难免要想妈妈,我做为班主任,理所当然要承当起父母之则,我告诉孩子们,我就是你们的第二个妈妈,你们都是我的孩子,大家就是一家人,是兄弟姐妹,你们同意吗?那么,哥哥姐姐就要爱护弟弟妹妹,弟弟妹妹要尊重哥哥姐姐,大家都成为每个人的好朋友。之后,单独与程豪聊天,表扬他对弟弟的爱护与谦让,再告诉他,其他小朋友的个头比他小,年纪也比他小,都是他的弟弟妹妹,老师相信他能象爱自己的弟弟一样爱他们,做个好哥哥。他点了点头,我马上送他一句:“太棒了,你真了不起!”接下来的几天,我注意观察他,只要他在课堂上能专心听讲几分钟,我就及时表扬他;当他的小动作一出现,我也故意表扬他“瞧,程豪同学真棒,多认真听讲呀。”他一楞,但是,聪明的他马上就坐得笔直,一副专心致志的小模样真可爱。课间操站队,也是一个考验他的好地方。有时,他忍不住要去搔扰他人,我立即表扬他旁边的同学“现在,站得最直的同学有…真棒!”他一听,马上把手缩回来了,这么一来,就得到我的赏识:“看,程豪同学在课室外的表现也是那么棒,真了不起!”他呢,站得更加挺拔了。我还听说他在幼儿园里比较喜欢英语,在这里也受到英语老师的表扬,就宣布由他担任英语班长,负责英语方面的事务,比如;负责收发英语作业本、提醒同学们做好课前准备等等,他做得极认真,当课堂上有些小噪音时,他会自觉地提醒同学们。对此,我及时表扬:“你真了不起,别人都做不到的事情,你能做到。”得到我的肯定,他做得更来劲了。
经过一段时间的赏识教育,程豪改变了很多。任课老师的反馈信息是:你们班的程豪现在很乖哟。周末与家长沟通,他妈妈很高兴地告诉我,孩子自从去了你们那里,越来越懂事了,你们用的教育方法真的很好。“高帽子又不用去买,多送几顶有什么要紧。”我的一位领导曾经这么要求老师。确实,赏识鼓舞着学生的成功,赏识也推动着学生的成功。

四 四年级班级故事作文300字到400字

洞里住这狐狸妈妈和小狐狸,小狐狸肚子饿了,呜呜地哭着向狐狸妈妈要吃的,“呜回——呜——妈妈答,肚子饿了。”狐狸妈妈说:“你等着,妈妈这就给你找好吃的。” 狐狸妈妈翻过一座山,翻过两座山,又翻过第三座山,终于来到了长着葡萄的村庄。 “对不起,我的孩子饿得直哭,让我摘一串葡萄吧。”狐狸妈妈这么说着,跳上葡萄架,摘了一大串葡萄,急急忙忙往山里跑。翻过一座山,翻过两座山,又翻过第三座山,家就在眼前,狐狸妈妈听见小狐狸呜呜的哭声了,可是它实在跑不动了,把葡萄放在一棵树下,坐下来休息。忽然,远处传来了汪汪的狗叫声,猎人带着狗追来了!怎么办?狐狸妈妈大声喊:“呜——呜,有危险快逃呀!” 小狐狸听见妈妈的叫声,赶忙逃出山洞,向深山里逃去。后来,小狐狸到处在深山里寻找着妈妈的踪影,一年、两年,小狐狸不知不觉的长大了。有一天,小狐狸来到和妈妈住过的山洞附近的一棵树下,发现树下长着一串葡萄,它尝了一颗:“呀!好甜呀!”小狐狸又想起了妈妈的话:“你等着,妈妈这就去给你找吃的。”于是,小狐狸放开嗓子,对不知在什么地方的妈妈喊道:“妈妈,谢谢您!”

五 班级的故事

偶“生活”在一个叛逆的不能再叛逆的班级中```比起2班``我们班还好专``可是比属起思想来看``可真是“天下无双”。。
晚课,在同学们的“认真”“仔细”“好好学习,天天向上”的认真 表情中。。偶们的班级下课了!!!就象黄河泛滥一样``“哗……哗”的教室里只剩下几个“残渣剩饭”在教室里“努力”。期于的一个不剩。
如偶班①号傻子吴**,挺着他那比孕妇还大的肚子在教室外游荡,寻找机会会某某人(在人群混乱时),看!!!,偶班②号疯子吴**(美女),在与4班4大帅哥争斗时,不幸滴被人推来推去,差点毁了她一生的清白:在与孙**的交战中,差点与孙**拥抱。。。在孙**的又一个强力推及下,又差点与刘**(都是男)的KISS,在这惊险的交战中,吴**(女)的哥哥李**在危难时刻挽救了妹妹的清白,但没时她不受伤:胳膊拉皮,疼痛难忍。本来就是个小娇包的她大叫一声,引来了无数暗恋她的人的心疼(因为她是美女),左一个创可贴右一个**牌药水``弄的好不乐呼```
上课了,老师对吴**(男)迟课表示批评```……完毕
希望各位顶以下``这是偶班真实事件哦!!!

六 六年级作文 我们班的故事400字 要写些什么故事啊急急急!

三(5)班是一个幸福的大家庭,我是5班的一名学员,我爱我的集体,因为这个温暖的大家庭给予了我太多
太多回忆,我永远也不会忘记……
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,老师和往常一样,踏着 *** 来到课室,脸上有一丝藏不住的笑容,看着老
师脸上的笑容,我有一种预感,一定是有什么好事发生了,当我正在猜测时,老师的声音给了我答案:“同学
们,告诉你们一个好消息,经过我们一个月的努力,我们班获得了学校本月优秀班级!”“耶!”我们不约而同
地发出欢呼声 ,要知道,我们这个班可是全校出了名的调皮班,何况,优秀班级可是要经过十几次筛选和每个礼
拜获得流动红旗才会有机会的。既然这么难,那我们是怎样获得的呢?别急,让我慢慢说给你听。
记得上个月的一号,学校在升旗的时候,说要开展“每月优秀班级”的比赛,然后说这个活动的规则,本来
很有兴趣的班级一下子兴趣一扫而空,因为太难了,能得奖的可能几乎是零,可偏偏我们班对这个活动很感兴
趣,而且很有信心,所以我们班报了名。报了名以后,同学们上课都认真听讲,积极举手发言,那些平时学习很
差的同学也参加了进来,因此我们班的平均分是一升再升,令其他老师非常惊讶。值日的同学也从原来的八个变
成了十一个而且值日的速度也大大提升,不是值日的同学也不会乱丢纸屑了,似乎懂得值日生的辛苦,你走进我
们的课室,你会发现无论是桌椅,讲台,电扇,全部一尘不染,而且摆放得整整齐齐,让人一看就舒服。除了卫
生和课堂,还有纪律,各项常规,我们班都做得很出色,来检查的老师都找不出一丁点儿错误,每次都是带着笑
容来检查,带着笑容走出门口,老师们都特别欣慰。时间随着老师的笑容不知不觉地流逝,一个月过去了,我们
果然获了奖
高兴之余,我想我们班能取得今天的成绩除了和同学们的努力分不开外,最主要的是两个字“团结”。因为
团结,值日的同学认真了。因为团,结参与的人数也多了。更因为团结,大家才懂得了珍惜和爱护他{她}人的劳
动成果。团结产生力量,团结产生成果。什么叫“集体荣誉感”,就在我们班的最好体现。我爱团结的集体,更

爱有集体荣誉感的同学。所以我喜欢这个给予我温暖和幸福的大家庭!

七 关于班里发生的事作文400字

开学了,班里总会发生一些事情,我来说说吧!

有一天,上英语课的时候,有一个人总是来听课。因为最近爸爸说逸夫小学有一个老师不教了,这个老师有可能是来教书的。直到有一天,那个老师拿着点读机进班,还拿着我们学习的书,我们都以为是她来教我们了,于是欢呼雀跃,大呼小叫。没想到,刚刚高兴的心情没有持续几秒中,被班里××同学称为“莫拉克”的英语老师进来了,我们瞬间“唉”地叹息了,原来,那个老师只是帮她拿东西啊!由于经常占课加严厉,“莫拉克”以前给我们留下的印象很不好。

今天早上,那个听课的老师又进来了,跟上次一样,手提点读机,拿书。全班同学一见,没精打采地说:“肯定的,马上‘莫拉克’又要进来了。”但这次不同,“莫拉克”一直没有进班,引起全班再一次欢呼,以为这学期一直是她给我们上了。张哲铭甚至喊:“中国人民终于从水深火热中走出来啦!”那个老师说:“今天你们莫老师有事,我来给你们上课。”上课第一件事,把书上两首英文歌唱几遍,再讲练习册,整节课觉得索然无味,我们又觉得,她还是没有莫老师好点。

时间不早了,班里的趣事我就讲到这儿吧!

八 关于班级故事的作文

畅游《花海》

教师节那天,5年级6班教室里热闹极了,大家迫不及待的等着老师把作文集发下来,老师说:“今天我们要把故事集送给校长,汇报一下我们的成长,班长,你代表全班送去吧!”章娜同学拿着作文集走出教室。同学们也拿着发下来的作文集,非常开心,七嘴八舌兴奋的议论着,七班一下子变成了花的海洋

这本作文集和平常的书一样,封面是黑白的。中间是拼音“Hua Hai”,下面写着“初一(7)班的故事 海棠中学2007.8”两边的插图是美丽的花,和书的名字很和谐。

翻开第一页是目录:名字和作者。接下来是题记“我们用勤勉构思,用真诚立意,把盛满喜悦的花季每一天,写的实实在在……”接下来就是记录同学们在班级里的故事。写的活灵活现,让人好像看到现场的样子。编后语更是表达了周老师的心情和七班同学们的情感。

翻开袁立芸同学写的故事《乒乓接力赛》,一开始介绍了赛前的准备;中间比赛的过程写的很精彩,好像把比赛激烈的场面又重现在人的眼前;最后把赛后初一(7)班的选手的语言描写,写的精彩绝伦,还把她比赛后的感受写了进去,让看的人体会到这次比赛中的收获和体会。像这样精彩的作文不止就有这一篇,里面每一篇都写的都是同学们亲身经历的事。

德翰被选入故事集的是《期末考试前后》,他清楚的记得那一次他把稿纸送给周老师看的时候,周老师说:“这篇故事选材不错,可以把重点抓出来。”周老师改后让德翰再抄一次,改了几次,这篇故事终于“出炉”了。经过周老师的修改以后,这篇故事介绍了期末考七班的目标是“坐二望一”,同学们在期末考试前的紧张学习状态,和期末考后七班同学们获得第一名的兴奋情绪,在文章最后德翰还把他对这次期末考的认识写了进去,让看的人也体会到了考前的紧张,考后得第一的开心。

德翰看着看着和镌凌说:“这本作文集真不错,可惜有几个错字。”镌凌说:“电脑,难免有错!”同学们七嘴八舌的说,这本书真好;是呀,以后打字可要注意一点,你看编后语写的真好……

德翰把这本故事集拿给妈妈看,她看了以后对我说:“不错啊,写的真不错,你要让周老师接着办啊!”这本书也得到了家长们的认可和支持。

德翰把这本书好好珍藏起来,他想将来上高中,上大学,还是遇见小学同学,就能给他们说我的初中生活多么精彩。在这德翰要谢谢周老师,谢谢她有这么好的点子。

九 班上的故事四百字作文

我们班是一个朝气蓬勃,积极向上的团结班级,在我们班里,有一些能手。
他们个个都有绝活!
首先说的是我们班的:跑步能手,那家伙,跑的相当的快。什么都不说了,就说上次运动会,他用出了全身的力气,哗的一下冲到了终点。他就是:曾彪!
再说我们的学习能手,要说起他啊,我们班上那是无人不知无人不晓啊!他从一至四年级是屡屡夺冠,所以次次都是班长,不过近些时间他道德出了点问题,所以他就不是班长了。不过他在学习上还是第一。他就是:李炎函。
然后是课外知识能手,这家伙,那可是上知天文,下知地理,还知历史。说什么抗日啊,三国啊,宇宙啊,只要说出主题,他都能说出相关的东西。他就是:谭英东。
这就是我们班上的能手,还有许多能手我就不说了,希望你们能更好地了解我们班级。